「冷槍の執事」グラス_include

  140%
水属性
  100%
風属性
  71%
光属性
  100%
闇属性
  100%

紹介所のお姉さん「うーん……、」
メルク「どうしたのですよ?」
お姉さん「それが、紹介所に物が増えてきたからいらないものとか、使ってないものを捨てようと思ったんだけど……、
いつかは使うかもって思うと捨てられないのよねえ。」
メルク「なるほど……、」
グラス「それでしたら、私がお手伝いしましょうか?」
お姉さん「あら、グラスさん!そういえばグラスさんの本業は執事だったわね。
片付けも上手そうだし、そうしてくれるとありがたいけど……。」
グラス「先日はお世話になりましたし、これくらいは恩返しさせてください。
じゃあ、まずはこのあたりから……、」
メルク「みゅ~、親切で優しそうな方なのですよ~。」
お姉さん「ああっ、待ってグラスさん!それはいつか使うかもしれないと思ってとっておいたクッキーの箱!」
グラス「ははは、同じような箱がもう10箱ほどありますし、全部使ってませんよね。
捨てましょう。」
お姉さん「ああっ、それも待ってグラスさん!それはもう少し痩せたら入るかもしれないと思ってとっておいた、5年前のスカート……!」
グラス「ははは、埃かぶってましたし、痩せた時に新しいスカートを買えばいいんです。
捨てますね。」
お姉さん「ああ~っ!」
メルク「グ、グラスさん、容赦がないのですよ……。」
お姉さん「うう、結局ほとんど捨てちゃったわね……。」
メルク「で、でも、見るのですよ!あんなに散らかっていた紹介所がこんなに綺麗に!」
お姉さん「た、たしかに!それに本当に必要なものは捨てられないし……、かえって未練がなくなってよかったのかしら……。」
メルク「みゅ~、グラスさんのあの決断力のおかげかもしれないのですよ!」
お姉さん「それもそうね。ありがとう、グラスさん。」
グラス「いえ、お役に立てたようでよかったです。」
メルク「そんなグラスさんにお願いがあるのですよ!
いきなりなのですが、私たちの仲間になってほしいのです!」
グラス「いいですよ。」
メルク「なのですね~。やっぱりいくらグラスさんでもいきなり頼んで、仲間になってくれるわけ……、って、いいのですよ!?」
グラス「ええ、もちろん。執事たるもの、決断力が大事ですから。」
メルク「な、なるほど……?確かにさっきもそうでしたし……。
わかったのです!そういうわけなら、これからよろしくなのですよ!」
グラス「はい、よろしくお願いしますね。」
メルク(というわけで、グラスさんが仲間になってくれたのはいいのですが……。
決断が早い上にシビアすぎて……
ある日突然、仲間から抜けると言い出されるかもしれないと思うと、気が気でないのですよ……!)

備考

入手方法
ダイヤスカウト、レア以上確定ゴルドスカウト

新しい記事

最新情報

▶過去のイベント
▶10月~11月イベントスケジュール一覧 (0)

★5★4★3★2★1

モンスタースキル一覧 (6)

「酩酊なき酒宴」エントラ
4 新着ユニット一覧
5 ドラゴンポーカーコラボ
6 ★5
7 ダイヤ限定★5&★4スカウトフェス2017.11.22
8 おすすめリセマラランキング
9 「奇で彩る祈踊」ケラセア
10 メルスト リセマラ手順とおすすめユニット
goodランキング
ありがとうございます、過去イベにまとめられ.. 7
オートガッツ周回が楽過ぎるし、ルーンも欲し.. 5
別にリセマラは必須やないんやであとリセマラ.. 5
4 カントリーマインド、まだですか…(うずうず 5
もっと見る
最近の更新

1分まえ

2017/11/21 (火) 16:44

2017/11/21 (火) 16:43

2017/11/21 (火) 16:41

2017/11/19 (日) 15:13

2017/11/19 (日) 14:35

2017/11/17 (金) 13:57

2017/11/16 (木) 00:37

2017/11/15 (水) 16:09

2017/11/15 (水) 16:08

2017/11/15 (水) 16:05

6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ポケ森 住民キャラ一覧 どうぶつの森 ポケットキャンプ
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ