「尊鳥の巫師」ポワカカ

(4コメント)  
最終更新日時:

「尊鳥の巫師」ポワカカ

出身 西部の国

年齢 18歳

性別 女

レアリティ ★3

属性 炎

成長タイプ 早熟

武器 杖

武器種別 魔法

同時攻撃数 2体

攻撃段数 2段

初期体力 1,260

最大体力 2,394

覚醒体力 4,119

移動速度 55

リーチ 160

DPS 2,079

覚醒DPS 3,579

初期攻撃力 2,790

最大攻撃力 5,301

覚醒攻撃力 9,126

攻撃間隔 2.55

タフネス 31

総合DPS 4,158

覚醒総合DPS 7,158

追加日 2015.10.31
11月新ユニット追加フェス2015

属性補正
炎属性
  100%
水属性
  59%
風属性
  170%
光属性
  100%
闇属性
  100%

ポワカカ「む?わたしを仲間にか?」
主人公「ああ。俺はちっとも戦えないから、守ってもらうことになるんだけど……。」
ポワカカ「おお、いいぞ!」
主人公「そうだよな、俺なんて……、」
主人公「って、いいのか?」
ポワカカ「ああ、そう言ったな。聞えなかったのか?」
ポワカカ「それならもう1度言ってやろう。お前を守ってやる!」
主人公「あ、ありがとう……!」
主人公「けど、本当にいいのか?俺は本当に戦力にならないからいろいろ苦労かけることになると思うけど……。」
ポワカカ「なはははは、気にするな!お前が戦えずとも、なにひとつ問題ない!
わたしが守ればいいだけだからな!」
主人公「た、頼もしい……!ありがとう……。」
ポワカカ「なーに、お安い御用だ!それにだ、わたしも妹分のようにちょっと広い世界を見てみたかったのだ。」
ポワカカ「だから、お前の誘いは渡りにお鳥さまというやつだな!」
主人公「な、なんで鳥?」
ポワカカ「ふふん、お鳥さまはすごいからな!だから、我が一族では、伝説の生まれし時より、代々、お鳥さまを敬ってきたのだ!」
主人公「へ、へえ……?だから、鳥の杖や背中に翼を模したものがあるんだな。」
主人公「ポワカカの一族はみんなそういうものをつけてるのか?」
ポワカカ「まあ、つけるものは羽だったり模様だったりといろいろだが、そのとおりだ。」
ポワカカ「ああ、しかし、お鳥さまを携えた杖だけは、我が一族では巫師に連なるものとして認められたものにしか、持つことは許されていないのだ。」
主人公「ふし?」
ポワカカ「自然神(マナ)と連なりしもののことだ。」
ポワカカ「この世界のすべての自然には、自然神が宿っておられてな。巫師とは、自然神と魂を交え、知と力をお借りする者のことだ。」
主人公「ということは、ポワカカも……、」
ポワカカ「うむ。……とはいえど、まだわたしは見習いの身だ。そうたいしたものではない。」
ポワカカ「だが、いずれは大いなる自然神の源に触れられる大巫師となることがわたしの夢なのだ。」
主人公「なんか、よくわからないけど壮大な夢みたいだな……。」
ポワカカ「むふふ、そうなればきっと、お鳥さまとももっと近づくことができるはず……!」
主人公「本当に、鳥を敬ってるんだなあ……。」
ポワカカ「敬うだけじゃないぞ。愛してるのだ!」
主人公「そ、そこまで!?……はっ!ど、どうしよう……。」
ポワカカ「どうした?何か困りごとか?わたしに言ってみろ。」
主人公「きょ、今日の晩御飯が……、や、焼き鳥で……。」
ポワカカ「なんだと!?最高じゃないか!」
主人公「や、やっぱり怒りますよね……!」
主人公「って、あれ?」
ポワカカ「ふふふ……、お鳥さま、待っていてくだされ~……。このポワカカが、その御身をありがたく頂くゆえ~……!」
主人公「い、いいんですか?鳥が好きだって言ってたんじゃ……。」
ポワカカ「何をおかしなことを言う。愛してるから、食べたいのだ!」
主人公「……。」
ポワカカ「おお、そうだ。お前においしい鳥料理を教えてやろう!わたしはお前のことを気に入ったからな!」
主人公「お、俺は食べないでくださいね……!?」

備考

入手方法
ダイヤスカウト、レア以上確定ゴルドスカウト

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
【属性別】
/ / / /

コメント(4)
Twitter

コメント

  • さすらいの癒術師さん No.98681522 2016/11/16 (水) 21:02 通報
    この子のおかげでローグロ4を30回制覇できました。
    というか西部の魔法ユニこの子しかいないじゃん!
    2
  • さすらいの癒術師さん No.91412011 2015/12/11 (金) 14:26 通報
    ユニスト追加しました。「聞えなかったのか」は原文ママです。
    0
  • さすらいの癒術師さん No.90023543 2015/11/01 (日) 14:42 通報
    gif
    返信数 (1)
    2
    • × さすらいの癒術師さん No.96122977 2016/05/15 (日) 11:13 通報
      画質改善
      0

★5★4★3★2★1

★5
4 「冬渡る雨翅」キーリ
5 暴走モンスター ザーカス出現!
6 パーティー相談 掲示板
7 トップページ
8 おすすめシード
9 「箒操る光魔女」アン
10 おすすめリセマラランキング
goodランキング
ボスの移動速度が速いだけやで 11
エトラージュの私服と元の羽の色見たいのでレ.. 10
アンちゃんの最大の強みは、火力もある上にマ.. 8
4 砕いて周回してればルーンゼロなんてザラにあ.. 8
5 妖精2nd組の関係のもどかしさ……好き。 6

2018/06/20 (水) 13:09

2018/06/20 (水) 12:47

2018/06/19 (火) 17:57

2018/06/19 (火) 12:54

2018/06/19 (火) 08:07

2018/06/14 (木) 15:34

2018/06/10 (日) 18:31

2018/06/10 (日) 18:24

2018/06/10 (日) 18:05