「戒告の十字槍」クラウス

(3コメント)  
最終更新日時:

「戒告の十字槍」クラウス

出身 血界戦線の国

年齢 28歳

性別 男

レアリティ ★4

属性 闇

成長タイプ 晩成

武器 血液

武器種別 打撃

同時攻撃数 1体

攻撃段数 3段

初期体力 3,470

最大体力 7,287

覚醒体力 12,087

移動速度 45

リーチ 15

DPS 2,119

覚醒DPS 3,519

初期攻撃力 2,270

最大攻撃力 4,767

覚醒攻撃力 7,917

攻撃間隔 2.25

タフネス 82

総合DPS 2,119

覚醒総合DPS 3,519

追加日 2018.03.07
血界戦線コラボスカウト

属性補正
炎属性
  85%
水属性
  85%
風属性
  85%
光属性
  180%
闇属性
  100%

町のお姉さん「あなたとはもう会わないって言ったでしょ!」
町のお兄さん「頼む、もう1度俺と付き合ってくれないか……!」
町のお姉さん「離して!」
クラウス「やめ給え。彼女は嫌がっている。」
町のお兄さん「ひいっ。」
「す、すみませんでした!」
クラウス「……、」
クラウス「大丈夫ですかな。」
「きゃああ!」
クラウス「……。」
メルク「みゅ~、クラウスさんを怖がってふたりとも逃げてしまったのすよ……。」
紹介所のお姉さん「そうねえ……。」
紹介所のお姉さん「確かにクラウスさんって、見た目は怖いんだけど……。」
紹介所のお姉さん「本当はとっても紳士なのよね。高いところにある荷物も軽々取ってくれるし……。」
紹介所のお姉さん「ついでに荷物を運ぶのもお願いしたら、快く引き受けてくれたわ。」
メルク「雑用を押しつけてるのですよ!?」
「あら、いけない。午後までにやらなくちゃならない仕事があったんだったわ!」
メルク「誤魔化されたのですよ……。」
メルク「(みゅ~……、仲間として、クラウスさんが本当は優しいということを証明したいのですよ……)」
クラウス「どうも彼らを怖がらせてしまったようだ。」
クラウス「改めて思ったのだが、異世界の人々と打ち解けるというのは、なかなか難しいものだな。」
クラウス「異界と人界が交友関係を築くことが難しいように。」
メルク「……クラウスさん!」
クラウス「なんだね。」
メルク「クラウスさんが優しいこと、私はちゃんとわかっているのです!」
メルク「だから、落ち込まないでほしいのですよ……!」
クラウス「……礼を言う、ミス・メルク。」
クラウス「しかし、子細無い。人から怖がられるのはよくあることなのだ。」
メルク「そんなことに慣れてしまうのは悲しいのです……!」
メルク「それに、ミスはいらないのです!仲間なのだから、メルクでいいのですよ~!」
クラウス「では、メルクくんと呼ばせていただく。」
メルク「みゅ~……。ちょっと他人行儀な感じがするのです……。」
クラウス「一息入れよう。ギルベルト、紅茶を……。」
メルク「どうしたのです?」
クラウス「私としたことが、忘れていた。ギルベルトはここにいない。」
メルク「みゅ?ギルベルトさんってどなたなのですよ?」
クラウス「ああ、彼は私の専属執事でね。いつも紅茶を淹れてもらっているんだが……。」
クラウス「私は彼が淹れた紅茶しか飲まないのだ。」
メルク「みゅ~、クラウスさんにはこだわりがあるのですね……。」
クラウス「環境の変化に慣れていないのか、最近は注意が散漫になっているようだ。」
クラウス「以後、気をつけよう。。君たちに迷惑をかけるのは忍びない。」
メルク「そんなことないのです!クラウスさんはしっかりしているのですよ~。」
クラウス「いやしかし、いくら異世界に来たとはいえ、状況を上手く判断できていないようでは……。」
メルク「みゅ~!クラウスさん!」
クラウス「なんだね?」
メルク「私が思うにクラウスさんは少し生真面目すぎるのです。」
クラウス「……そうだろうか。」
メルク「そうなのですよ。きっとその生真面目さが眼光の鋭さに表れているので、怖がられてしまっていると思うのです。」
メルク「あまり想像はつかないのですが……、もう少し砕けた感じになってみてはどうなのです?怖がられることも減るかもしれないのですよ!」
クラウス「砕けた感じ……?」
クラウス「……すまない。これがいつも通りの私だ。」
メルク「それなら……。」
メルク「練習するのですよ!」
クラウス「練習とは?」
メルク「まずはコミュニケーションの基本中の基本、笑顔の練習からなのです!」
クラウス「笑顔……?」
メルク「クラウスさんは何でもできて、すごいのです!でも、笑顔をあまり見たことがないのですよ!」
クラウス「確かに、威圧感があるとよく言われる。」
メルク「もっと笑ってみてはどうなのですよ?クラウスさんの笑顔を見れば、本当は優しい人だと分かってくれる人も増えると思うのです!」
メルク「住む世界が違っても、笑顔なら、きっとどんな相手にも通用するはずなのです!」
クラウス「……。」
メルク「クラウスさん?どうしたのですよ?」
クラウス「……。」
メルク「……。」
クラウス「いや、今笑ってみたのだが……。どうだったかね?」
メルク「みゅみゅっ!?」
メルク「クラウスさん、いつも通りの顔だったのですよ……。」
クラウス「私は表情筋が硬いのかもしれない。」
メルク「そういう問題なのですよ……?」
メルク「と、とにかく口角を上げるのです!そうしたら自然と笑っているように見えるのですよ!」
クラウス「こうだろうか?メルクくん。」
メルク「みゅ~!?牙が、牙が怖いのです……!」
メルク「もっと口を縦に開けてみるのです!」
クラウス「これでどうだろう?」
メルク「目が笑ってないのです!もう1度!」
クラウス「……こうかね?」
メルク「まだまだなのです!さあ、もう1回なのです!」
クラウス「ぬぬう……。」
紹介所のお姉さん「なんだか巨人と妖精が話してるみたいで微笑ましいわね。」
主人公「いや、どうみてもクラウスさんが困ってるので、俺、メルクを止めてきます……。」

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
【属性別】
/ / / /

コメント(3)
Twitter

コメント

  • さすらいの癒術師さん No.102178928 2018/03/07 (水) 16:19 通報
    属性補正
    0
  • さすらいの癒術師さん No.102178924 2018/03/07 (水) 16:18 通報
    画像
    返信数 (1)
    0
    • × さすらいの癒術師さん No.102179404 2018/03/07 (水) 18:25 通報
      ありがとうございます。
      使わせていただきました。
      0

★5★4★3★2★1

4 ★5
5 おすすめリセマラランキング
6 ★4
7 ボスモンスター一覧
8 爆走!暴走モンスターズイベント!!
9 「恩寵受く額焔」タウタカ
10 パーティー相談 掲示板
goodランキング
メルスト上でギャル文字?みたいの使う人苦手.. 15
ボスの移動速度が速いだけやで 14
イベント主役おめでとう!ショタっ子大好きだ.. 12
4 この子が来てくれるといいなーあの子もいいな.. 12
5 メルストのブロック機能、もっと非表示範囲を.. 9
6 レイドモンスター、せっかく可愛いイラストと.. 8
7 キーリとシャルメが進化して本来の翅の色が見.. 7
8 なんだかソーサリールーンと勘違いしてるよう.. 7