「月雫翅の秋殻」フィーユ

(4)  
最終更新日時:

「月雫翅の秋殻」フィーユ

出身 妖精の国

年齢 ?歳

性別 女

レアリティ ★5

属性 風

成長タイプ 平均

武器 絹風

武器種別 魔法

同時攻撃数 4体

攻撃段数 3段

初期体力 2,289

最大体力 4,578

覚醒体力 7,053

移動速度 59

リーチ 180

DPS 2,078

覚醒DPS 3,195

初期攻撃力 3,419

最大攻撃力 6,838

覚醒攻撃力 10,513

攻撃間隔 3.29

タフネス 31

総合DPS 8,314

覚醒総合DPS 12,782

追加日 2017.09.30
10月新ユニット追加フェス2017

属性補正
炎属性
  54%
水属性
  185%
風属性
  100%
光属性
  100%
闇属性
  100%

メルク「主人公さん!こんなところでうたた寝したら、風邪をひいてしまうのですよ!」
主人公「すかー。」
メルク「もぉー……。全然、起きないのですよ。」
「それじゃあ、わたしと一緒に冒険に出かけましょうよ。」
メルク「みゅっ!?だ、誰なのですよ?」
フィーユ「こんばんは。わたしのことはフィーユと呼んで。」
メルク「フィーユさんなのです?」
メルク「私はメルクなのですよ!こんな夜中の紹介所で誰かに会えるとは思いもよらなかったのですが、なにか用事なのです?」
フィーユ「用事というほどのものでもないかしら。気が向いたから先生に会いに来たのだけど……、もういいわ。」
メルク「いいのです?」
フィーユ「ええ。彼よりもあなたと遊びたくなったんだもの。」
メルク「わ、私なのです?それはいいのですが……、」
フィーユ「本当?それじゃあ出発ね!」
メルク「みゅっ!?ま、待つのですよ!私はひとりでは動けないのです!それに主人公さんを起こさないと……、」
フィーユ「こんな素敵な月の夜にも眠ってしまうよい子なんて、放っておきましょうよ。今夜はわるい子にならなくちゃもったいないわ。」
メルク「みゅわっ!?び、ビンが浮いているのですよ!」
フィーユ「ふふふっ。心の赴くままに従えば、なんだってできるのよ。さあ、月影の川を泳ぎに出かけましょ。」

(場面切り替え・山、星空)

メルク「みゅわ~!月に手が届きそうなのですよ!」
フィーユ「ふふっ、もっと高くまで飛んでみる?」
メルク「飛べるのですよ?」
フィーユ「あなたの心が自由なら。」
メルク「みゅ?でも、これはフィーユさんが魔法をかけてくれているのでは……、」
フィーユ「さあ、どうかしら。魔法をかけるのは自分自身よ。」
フィーユ「ふふっ、それにあなたは水なんだもの。なんにだってなれるわ。あなたの心が流れるままに。」
メルク「みゅわあ……!どんどん舞い上っていくのですよ!」
フィーユ「あら。あなたのビンに光が反射して、とっても素敵。なめてみたら、どんな味がするのかしら。」
メルク「みゅ!?駄目なのですよ、今日はビンを掃除してな……、」
メルク「って、みゅ?宙に指を伸ばしてどうしたのです?そこにはなにもないのですよ?」
フィーユ「あるじゃない、ほら、月の光が。」
メルク「みゅっ!?ひ、光が!光がまるで蜜みたいにすくえたのですよ!」
フィーユ「こんなにたっぷりあるんだもの。すくえなくっちゃ、お月さまはけちん坊だわ。」
メルク「そういうことではないのです!光は触れないもので……、」
フィーユ「それはあなたがそう思っているからでしょう?」
メルク「みゅ……、わ、私もやってみるのですよ!」
メルク「……。」
メルク「やっぱり私だとすりぬけるのですよ……。」
フィーユ「うふふ、残念ね。月の光ってこんなにおいしいのに。」
メルク「食べるのですよ!?」
フィーユ「苦くっておいしいわ。」
メルク「に、苦いのです?」
フィーユ「ええ、月の光って苦いのよ。だから癖になっちゃう。わたし、甘いのって嫌いなの。」
フィーユ「でも、あなたのビンを透かしたからかしら。今夜の光は、なんだか水みたいな味がするわ。」
メルク「月の光ってそういうものなのですよ……?」
フィーユ「そういうものよ、きっとね。そうだったら素敵だと思わない?」
メルク「……。」
メルク「その、私が今夜こうして見ているものは、フィーユさんが見せてくれている幻か何かなのです?」
フィーユ「あなたは何がいいと思うの?」
メルク「私がなにがいいと言っても、本当のことは変わらないのですよ?」
フィーユ「もちろんそうね、あなたがそう思っているなら。」
メルク「ど、どういうことなのです?」
フィーユ「あなたが見ている世界は本当に真実なのかしら。本当は眠っていて、旅をしている夢を見ているだけじゃないかしら。」
メルク「みゅっ!?」
フィーユ「真実って何かしら。どうやって確かめるのかしら。だれがそれを証明してくれるのかしら。」
メルク「そ、それは……。」
フィーユ「そんなことを考えてしまうの。こんな月の夜には。」
メルク「……。」
フィーユ「ふふっ、そろそろ月が翳(かげ)ってしまうわね。地上に戻らなくっちゃ。」
メルク「……もし次があったら、その時は主人公さんも一緒に連れてきたいのですよ!」
フィーユ「ええ、いいわよ。彼が想像力の翅を失っていなければ。でももし失ってしまっていたら……、」
メルク「みゅっ?」
「みゅわあああっ!」

(場面切り替え・夜の紹介所)

フィーユ「地上に真っ逆さまね。」
メルク「な、なにも実演しなくてもよかったのですよ……!」
フィーユ「ふふっ、ごめんなさい?」
主人公「うーん……、」
メルク「みゅ?主人公さんが起きそうなのですよ!」
フィーユ「あら、そうなの。それじゃあ、わたしはもう行こうかしら。今夜は彼と会う気分じゃなくなったわ。」
メルク「もしかして、フィーユさんが言っていた先生って……、」
フィーユ「さよなら、メルク。」
メルク「フィ、フィーユさん!」
フィーユ「なあに?」
メルク「フィーユさんは何にだってなれると言ったのですよ。もしフィーユさんなら、何になりたいのですよ?」
フィーユ「ずっと子どもでいたい。」
メルク「みゅ?」
フィーユ「わたしはそう願ったのよ。」

備考

【注目】
ユニット表情まとめNEW!!

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1

【属性別】
/ / / /

※ 攻撃段数が空欄になっているものは「1段」です (編集者へ:1段の場合は無記入でお願いします)
※ 画像やステータスなど掲載の無い場合は情報提供してくださると助かります (特に属性補正値)
※ ストーリー提供等はネタバレ配慮のため、コメント欄へ直接書き込まず返信から投稿してください。

コメント(4)
Twitter

コメント

  • さすらいの癒術師さん No.101301752 2017/10/03 (火) 09:08 通報
    超絶かわいい
    3
  • スミレ@温水 No.101290044 2017/10/01 (日) 05:13 通報
    モーションど~ぞ♪( *´∇`)_●
    返信数 (1)
    4
    • × さすらいの癒術師さん No.101291135 2017/10/01 (日) 11:35 通報
      ご提供ありがとうございます。反映いたしました。
      1
  • さすらいの癒術師さん No.101288857 2017/09/30 (土) 23:42 通報
    エロかわいい
    とても良いと思います
    7

アデュルトウィーク開催
10/14(土)~20(金)

新しい記事

▼イベントストーリーのエトラージュなどのユニットの表情をまとめてみました♪リクエストにもお答えします!ほぼ毎日更新中!

最新イベント情報

開催中

★5★4★3★2★1

4 ★5
5 おすすめリセマラランキング
6 パーティー相談 掲示板
7 メルスト リセマラ手順とおすすめユニット
8 イベントストーリーのユニット表情まとめ
9 「暗夜の琥珀姫」ファジュル
10 「戯の愉楽椅子」ヴェレッド
goodランキング
トト鈴使った時だけはwave1からフィーバーし.. 64
いわんとする所はわかるが… 54
久しぶりのロードトゥグローリーですねこのイ.. 45
4 スラロでユージアが輝いてたこれはリュンリー.. 21
5 ☆1がこんなに活躍するゲームって少ないと思.. 18
6 確かに「何パーセントか詳細を書けよ!!」と.. 17
7 このためにメルスト続けてると言っても過言じ.. 16
8 コミュニケーションがユルユルじゃねえか… 14
9 ストーリーの最後のセリフがもうヤバい 9
10 自分も頭を使うのが苦手で適当な編成で、気が.. 8

2017/10/17 (火) 23:52

2017/10/17 (火) 23:07

新規作成

2017/10/14 (土) 16:54

2017/10/14 (土) 16:25

2017/10/14 (土) 16:16

2017/10/14 (土) 15:45

2017/10/14 (土) 15:40

2017/10/13 (金) 15:19

2017/10/13 (金) 15:12

2017/10/13 (金) 12:29

2017/10/11 (水) 16:08

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ