「気高き二番手」ユハ

(1コメント)  
最終更新日時:

「気高き二番手」ユハ

出身 雪の国

年齢 13歳

性別 男

レアリティ ★3

属性 光

成長タイプ 早熟

武器 連弓

武器種別 弓矢

同時攻撃数 2体

攻撃段数 

初期体力 1,300

最大体力 2,470

覚醒体力 4,195

移動速度 58

リーチ 160

DPS 2,050

覚醒DPS 3,512

初期攻撃力 2,600

最大攻撃力 4,960

覚醒攻撃力 8,465

攻撃間隔 2.41

タフネス 36

総合DPS 4,100

覚醒総合DPS 7,025

追加日 2017.08.31
9月新ユニット追加フェス2017

属性補正
炎属性
  90%
水属性
  90%
風属性
  90%
光属性
  100%
闇属性
  145%

ユハ「ふふん、チェックだ。」
主人公「こ、これはどうしたらいいんだ……?」
メルク「頑張るのですよ、主人公さん!この勝負に勝てば、ユハさんが仲間になってくれるのです!」
主人公「そうは言われても、チェスなんてやったことないんだよなぁ……。」
ユハ「ふん、経験者ならいざ知らず、このユハ様が素人に負ける道理はない!もっとも、経験者にだって負ける気はしないがな。」
ユハ「なんせ僕は、世界で2番目に強いと呼ばれた天才だからな!はっはっはっ、誰にも負けるわけがない!」
メルク「みゅ、なぜ2番なのですよ?誰にも負けないなら、1番なのでは?」
ユハ「い、い、1番!?なんてことを言うんだ、おまえは!」
メルク「みゅわ?何か、おかしなことを言ったのです?」
ユハ「1番のあの人は次元が違うんだ!最初から勘定に入っていないに決まってるだろ!」
ユハ「ぼ、僕があの人に代わって1番だなんて……、か、考えただけでもおこがましい!」
ユハ「いいか、僕は2番だ!何人たりとも神聖な1番に触れさせない、誇り高い門番のごとき2番!」
ユハ「ふふ、今のはなかなか良かったな。門番って比喩が知性的だった。今度から積極的に使っていこう。」
ユハ「とにかく、馬鹿な貴様のために正確にいってやると、この世界で僕に勝てるのはあの人だけということだ!」
ユハ「ふっふっふ、つまり貴様が勝てる道理はないなぁ?僕は潔く投了することをおすすめするぞ。」
メルク「みゅう?そこに駒を置くのは駄目なのです?」
主人公「あっ、置けるな。チェックだ。」
ユハ「うそだぁ!?」
ユハ「(ほ、本当だ。こんな重要なところをがら空きにしておくなんて、し、素人レベルのミスじゃないか!)」
ユハ「(うう、あの時のままだ!すぐ調子に乗ってミスを犯す!)」
主人公「えっと、ユハの番だけど……、」
ユハ「んぎぎ……!ちょ、ちょっと待って!今この天才の脳みそをフル回転させてるから!」
主人公「あ、ああ……。大丈夫か?歯ぎしりの音がすごいけど……、」
ユハ「う、うるさい!この僕の歯ぎしりが聴けるなんて、光栄に思いなよ!」
ユハ「(ど、どうするどうするどうする?あの人以外に負けるなんて許されない!僕は世界で2番目に強い男なのに!)」
ユハ「(あの人に負けたその日から、この2番という立場を守ろうと決めていた。だけど、ここで負ければ僕は3番の男に……!)」
ユハ「(そうすれば、あの人の背中が見えなくなる!そ、それだけは嫌だ!嫌だよぉ!)」
ユハ「ううっ、ひぐっ!」
メルク「な、泣いてしまったのですよ!?」
主人公「ほ、ほら、お菓子食べるか?甘いもの食べると落ちつくぞ?」
ユハ「ぐしゅ!た、食べる……!」
ユハ「うう、甘い!美味しい!くそっ、敵に情けをうけるなんて、あの人に顔向けできないよ!」
主人公「敵って……、」
ユハ「くそう!くそう!どうして思い通りにいかないんだ!うええええんっ!」
主人公「泣きながら駒を動かしてる!」
メルク「き、鬼気迫るのですよ!」
ユハ「ほら、おまえの番だ!さっさとしろ!」
主人公「は、はいぃ!」

(場面切り替え)

ユハ「はーっはっはっは!ユハ様の大勝利だー!」
主人公「気迫に押されてしまった……。」
メルク「あんな形相でプレッシャーをかけられたら、仕方がないのですよ。」
ユハ「ふふん、あの状況をひっくり返せるとはさすが僕。世界で2番目に強いだけのことはある。」
主人公「たしかに、あの局面から逆転するのは簡単なことじゃないよな。それは素人目でもよくわかったよ。」
メルク「ユハさんは本当にチェスが上手なのですよ!」
ユハ「ふ、ふふん!そうか、やっとわかったか!2番の僕がいかにすごいのか!」
主人公「ああ、だからこそ、その頭脳で旅を助けてほしかったんだけど……、」
メルク「駄目なのですよ、主人公さん。仲間になってくれる条件は、チェスに勝利したら……ということだったのです。」
ユハ「ああ、そうだ。決めたことを撤回するつもりはないぞ。」
主人公「そうだよな……。はぁ、ユハの力が必要だったのに。」
ユハ「ぼ、僕の力が……、」
メルク「きっとこの先も、ユハさんの代わりになる方は見つからないのですよ……。」
ユハ「か、代わりはいない?」
ユハ「(な、なんだよ、こいつら。随分と僕のことを欲しがるじゃないか。それならそうと、最初に言ってくれればいいのに)」
ユハ「(……えへへ、そっか。僕が必要なんだ。他の誰かじゃなくて、僕が欲しいんだ)」
ユハ「(まったく、しょうがないなぁ。本当は負けた相手の仲間になんかなりたくないけど、こいつらの誠意に免じて仲間になってやろっかなぁ)」
ユハ「(ふふん、こういう気遣いが出来るなんて、僕も段々あの人に近づけてるのかも!)」
ユハ「(よし、それじゃあ落ち着いて。2番手に相応しく、堂々と、完璧に、そして優雅な態度で……!)」
ユハ「ふふん、仕方ない。凡俗な貴様たちのためにこの僕が……、」
主人公「じゃあ、元気でな。」
メルク「お手紙書くのですよ!」
ユハ「待ったあ!ど、どこにいくつもりだ!」
主人公「えっ、だってユハは仲間になってくれそうにないし、いつまでもここにいたら邪魔になるかと思って。」
ユハ「んぎぎ、常識的な理由で言い返せない!」
ユハ「ふんだ、じゃあもういいよ!せっかく僕が最大限に譲歩して仲間になってやろうとしたのにさ!」
主人公「えっ、本当か!」
ユハ「べーっだ!もうその気もなくなっちゃったよーだ!僕の心遣いを無下にしたことを後悔しろ、バーカ!」
メルク「みゅみゅ!行ってしまうのですよ!」
主人公「ああ、待ってくれ!」
ユハ「へーんだ、待つもんか!僕は1度こうと決めたら、絶対にくつがえさないんだ!」
主人公「仲間になってくれたら、お菓子いっぱいあげるから!」
ユハ「世界で2番目の男が仲間になることを誇りに思うんだな!」
主人公「安いな、2番目!」

備考
「藍夜の愛彩星」スタラッテは親戚であり、尊敬する人

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
【属性別】
/ / / /

  • さすらいの癒術師さん No.101936087 2018/01/18 (木) 03:03 通報
    フロリリアとの連携は6%だが、カントリーマインド的には要らないかな......なんだか惜しい
    0

★5★4★3★2★1

★5
4 パーティー相談 掲示板
5 「卵殻に眠る骨」レテネーブル
6 おすすめリセマラランキング
7 エンシェント★5セレクトフェス
8 ゾンビ化可能ユニット一覧
9 メルスト リセマラ手順とおすすめユニット
10 おすすめシード
goodランキング
やっぱり死者1は神だった(確信)、前半でこ.. 15
後編が放送されるのはいい夫婦の日(11/22)ま.. 9
2話構成だからか前回の少佐民族1stと比べると.. 6
4 アニメで超!優秀!な姿が見れて嬉しかった 5

2018/11/14 (水) 16:19

2018/11/14 (水) 16:15

2018/11/14 (水) 16:11

2018/11/09 (金) 15:14

2018/11/09 (金) 15:13

2018/11/07 (水) 21:55

2018/11/01 (木) 14:53

2018/11/01 (木) 13:42

注目記事
リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
リセマラ当たりランキング アサシンクリード リベリオン攻略wiki
リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1