「灰煙の熱焼砲」カルフィ_include

  100%
水属性
  71%
風属性
  140%
光属性
  100%
闇属性
  100%

紹介所のお姉さん「ああ、主人公くん!いいところにきてくれたわね!」
主人公「紹介所のお姉さん?ええっと、いったいどうしたんですか?」
紹介所のお姉さん「あなたにお願いがあるの。まずはそこの窓から外を覗いてみてもらえないかしら?」
主人公「あ、はい。まあ別に構わないですけど。」
紹介所のお姉さん「どう?丘の上に、女の子が見えない?」
主人公「ええ、います。ずいぶん大きな銃砲を手にしてますね。」
紹介所のお姉さん「カルフィちゃんっていうんだけど。なんだか様子がおかしくて……。」
メルク「主人公さん、どんな様子なのですよ?」
主人公「言われてみれば、ただならぬ迫力だな。このまま砲撃を始めてもおかしくないというか。砲口だってあきらかにこっちを向いてるし。」
紹介所のお姉さん「そうなのよ!朝からずっとあそこで紹介所を睨みつけてるのよ!いったい私がなにをしたっていうのっ!?」
主人公「うーん、尋ねてみないことにはわかりませんけど。あの、紹介所のお姉さんのお願いってまさか……?」
紹介所のお姉さん「察しがよくて助かるわ。あなたには紹介所が蜂の巣になる前に、カルフィちゃんをとめてもらいたいの!」
主人公「な、なんで俺なんですか!?」
紹介所のお姉さん「だって怖いんだものっ!それに主人公くんだって、紹介所がなくなったら困るでしょ!?」
主人公「それは、もちろんそうですけど……。」
メルク「主人公さん、紹介所には日頃からお世話になっているのです。ここは私たちも協力するべきだと思うのですよ。」
主人公「わ、わかったよ……。」
紹介所のお姉さん「ありがとう、助かるわ。一触即発の雰囲気みたいだから、カルフィちゃんを刺激しないように気をつけてね。」
主人公「うう、他人事だと思って……。」

(場面切り替え・平原)

主人公「あの、すみません。」
カルフィ「……。」
主人公「俺は主人公っていうんだけど。ええっと、君がカルフィでいいのか……?」
カルフィ「然り。」
主人公「さっきからここでじっとしてるみたいだけど。もしかして、誰か待ってる人でもいるのか?」
カルフィ「否。」
主人公「なるほど。ええっと、それならこんなところでなにしてるんだ?」
カルフィ「守秘義務で答えられない。」
主人公「しゅ、守秘義務……?」
カルフィ「然り。」
メルク「答えられない質問なのですね……。ならカルフィさんはどうしてここにきたのですよ?」
カルフィ「守秘義務で答えられない。」
主人公「変わった武器だけど、それはどこで……、」
カルフィ「守秘義務で答えられない。」
メルク「今日の朝ごはんは……、」
カルフィ「守秘義務で答えられない。」
主人公「趣味……、」
カルフィ「守秘義務で答えられない。」
メルク「みゅ……。な、なかなか手ごわい相手なのですよ……。」
カルフィ「……。」
主人公「わかった、もう率直に聞こう!紹介所を狙ってる理由は何なんだ?」
カルフィ「稽古。」
主人公「稽古?ま、まさか紹介所で砲撃の訓練を……!?」
カルフィ「否。」
主人公「そ、そうだよな!」
主人公「でも、それならどうして紹介所に向かって銃を向けてるんだ……。」
メルク「みゅっ、ひらめいたのです!もしや武器を構える稽古をしているのでは?」
カルフィ「然り。」
メルク「みゅ、正解だったのですよ~!」
主人公「武器を構える稽古?実際に銃を撃つ時のイメージトレーニングってことか。」
カルフィ「否。」
主人公「ち、ちがうのか。それならいったい、なにを想定した構えを稽古してるんだ……。」
カルフィ「この世界のあらゆるものすべてを破壊するときの構え。」
主人公「やっぱり戦うためじゃん!?」
カルフィ「否。」
主人公「じゃあ、どういうつもりなんだ……。」
カルフィ「気概のみ。」
カルフィ「……。」
メルク「カルフィさん?急にうつむいてどうしたのですよ?」
カルフィ「うぐ……。」
メルク「みゅ!?カルフィさんがいきなり倒れてしまったのですよ!」
主人公「うーん。なんの構えだかまったく見当つかないな。」
メルク「みゅ……?これも構えの稽古だったのですよ?」
カルフィ「……。」
主人公「あれっ!?カ、カルフィ……!?」
メルク「あの、そういえばなのですが。カルフィさんは朝からずっとここにいたと、紹介所のお姉さんが言っていたような気がするのですよ。」
主人公「な、なるほど……。これだけ巨大な武器をかかえてたんだから、疲労で倒れてもおかしくないよな……。」
メルク「ひとまずカルフィさんをどこかベッドのあるところに連れていくのですよ!」
主人公「あ、ああ!でも俺だけじゃ運べそうにないし、ひとまず紹介所にもどって人手を借りてくる。」
主人公「だからカルフィ。悪いけどもうすこしここで……、」
カルフィ「否……。」
主人公「え?」
カルフィ「糧食……。」
メルク「カルフィさん?もしかして、おなかがすいているのですよ?」
カルフィ「し、然り……。」
メルク「朝ごはん、食べてなかったのですね。」
主人公「なんていうか、はからずして、カルフィの守秘してるものがあきらかになったな。」
カルフィ「不覚……。」

備考

入手方法
メダル交換600枚

アデュルトウィーク開催
10/14(土)~20(金)

新しい記事

▼イベントストーリーのエトラージュなどのユニットの表情をまとめてみました♪リクエストにもお答えします!ほぼ毎日更新中!

最新イベント情報

開催中

★5★4★3★2★1

4 ★5
5 おすすめリセマラランキング
6 パーティー相談 掲示板
7 メルスト リセマラ手順とおすすめユニット
8 イベントストーリーのユニット表情まとめ
9 「暗夜の琥珀姫」ファジュル
10 「戯の愉楽椅子」ヴェレッド
goodランキング
トト鈴使った時だけはwave1からフィーバーし.. 64
いわんとする所はわかるが… 54
久しぶりのロードトゥグローリーですねこのイ.. 45
4 スラロでユージアが輝いてたこれはリュンリー.. 21
5 ☆1がこんなに活躍するゲームって少ないと思.. 18
6 確かに「何パーセントか詳細を書けよ!!」と.. 17
7 このためにメルスト続けてると言っても過言じ.. 16
8 コミュニケーションがユルユルじゃねえか… 14
9 ストーリーの最後のセリフがもうヤバい 9
10 自分も頭を使うのが苦手で適当な編成で、気が.. 8

2017/10/17 (火) 23:52

2017/10/17 (火) 23:07

新規作成

2017/10/14 (土) 16:54

2017/10/14 (土) 16:25

2017/10/14 (土) 16:16

2017/10/14 (土) 15:45

2017/10/14 (土) 15:40

2017/10/13 (金) 15:19

2017/10/13 (金) 15:12

2017/10/13 (金) 12:29

2017/10/11 (水) 16:08

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ