「緑岐に立つ者」リイリ_include

  67%
水属性
  150%
風属性
  100%
光属性
  100%
闇属性
  100%

メルク「リイリさん、お久しぶりなのですよ~!」
リイリ「メルク!えへへ、見分を広めるための旅だけど、一緒に旅をするのがメルクたちで嬉しい!」
リイリ「あれから、ベルナーやナークたちに剣を教えてもらって、今じゃ、ナークには勝てるようになったんだよ!」
リイリ「だから、今度は私がメルクや主人公を守ってあげるね!」
メルク「おお、頼もしいのですよ~!」
リイリ「といっても、ハルシュト様やベルナーにはまだまだ勝てないんだけどね。」
メルク「そうなので……、って、みゅっ!?リイリさん、腕の所、ちょっと青あざになってるのですよ!」
リイリ「あっ、これ?えへへ、この間ベルナーと打ち合った時にうっかり……。でも、私、嬉しいんだ。」
メルク「みゅ?」
リイリ「前までは、私が怪我をしないように手加減できてたの。だから今は、ベルナーが本気で打ち合えるくらいには強くなれたのかなって。」
リイリ「それに……、ベルナーが本気で打ち合ってもいいって思ってくれるようになったんだなって。」
リイリ「昔は、護身用の剣技を習う時も絶対に私が怪我をしないようにしてくれてたから。」
メルク「そうだったのですね……。」
リイリ「……私たちがウルカから帰った時、村のみんなは、すごく戸惑ってたし、驚いてた。」
リイリ「そして父様と、長い時間お話しをしたの。あんなに長い時間話したのは、初めてだった。今まで見たことない父様の顔をたくさん見た。」
リイリ「でも、とりあえず、私がいろんなことに挑戦することは許してくれたの。」
メルク「それで、私たちと旅ができるようになったのですね。」
リイリ「うん!」
リイリ「だから……、私、頑張ろうと思う。アルムのために。」
リイリ「……私、父様とお話して、父様が、どんなに村のことを考えてたのか、私のことを考えたのか、初めて実感したの。」
リイリ「父様も、私と同じくらいアルムが大好きなんだ。ううん、父様だけじゃない。アルムのみんなが、アルムのことが大好きなの。」
リイリ「ちゃんと考えなきゃ。慎重に、だけど大胆に。」
リイリ「どうしたらアルムがこれからよりよくなるのか。どうしたら、みんなにそれをわかってもらえるのか。」
メルク「リイリさんは……、なんだかちょっと、大人びたような気がするのですよ。」
リイリ「えっ、えへへ、そ、そうかなぁ。そうだったら、嬉しいな。」
メルク「リイリさんの決めた道の先には、きっとたくさん大変なことが待っていると思うのですよ。」
リイリ「うん。ハルシュト様も、人は簡単には変われないって言ってた。」
リイリ「……でも、私どこまでだって頑張れる。ベルナーが隣で、変わらないものを知っていてくれるなら。」
メルク「リイリさん……。」
メルク「その意気なのです! 私も協力するのです!私にできることがあれば、なんでも言ってほしいのですよ!リイリさんのその決意を、わたしは応援したいのです!」
リイリ「ありがとう、メルク。私……、あの日、あのベランダで、メルクたちに会えて本当によかった。」
リイリ「よーし、それじゃあ、王国を案内してほしいなっ!」
メルク「どーんと任せろなのですよー!」

備考
期間限定ボイスドラマおよびアニメ版の声優は日岡なつみ

入手方法
Lv50以上の★3リイリがパーティに入っている状態で、メルキオーガ出現クエストをクリア:一定の確率でリイリが進化

★5★4★3★2★1

5 ★5
6 ボスモンスター一覧
7 「博賭守る双剣」ラヴィスタ
8 新着ユニット一覧
シュトルツちゃんが相変わらずちいさんラブで.. 7