「芙蓉の紫眥」メイハウ

(6)  
最終更新日時:

「芙蓉の紫眥」メイハウ

出身 少数民族の国

年齢 16歳

性別 女

レアリティ ★4

属性 闇

成長タイプ 平均

武器 鞭

武器種別 突撃

同時攻撃数 3体

攻撃段数 2段

初期体力 2,320

最大体力 4,640

覚醒体力 7,565

移動速度 53

リーチ 90

DPS 1,713

覚醒DPS 2,789

初期攻撃力 2,150

最大攻撃力 4,300

覚醒攻撃力 7,000

攻撃間隔 2.51

タフネス 37

総合DPS 5,139

覚醒総合DPS 8,367

追加日 2017.07.18
メダル交換所

属性補正
炎属性
  91%
水属性
  91%
風属性
  91%
光属性
  135%
闇属性
  100%

メイハウ「……。」
村のお兄さん「(カワイイ……)」
主人公「あ、メイハウ。悪い、待たせちゃったな。」
メイハウ「いえ。」
村のお兄さん「チィッ!」
主人公「ヒッ!」
メイハウ「どうかしましたか?」
主人公「いや……、相変わらずモテモテだなあ。」
メイハウ「うっとおしいことです。」
主人公「って、やっぱり気づいてたのかよ!」
メイハウ「慣れたものですから。」
主人公「それにしたって、感想がうっとおしいはちょっとかわいそうなような……。」
メイハウ「わたくしはまだ結婚するつもりはないのです。だというのに、里では見合いを勧められ、ここでは逢引きに誘われ……、」
メイハウ「これをうっとおしい以外の言葉で表せますか?」
主人公「た、たしかにその気もないのにあれこれされるのは疲れるかもなあ。」
メイハウ「それに……、わたくしには理想の相手がいるのです。」
主人公「理想の相手?」
メイハウ「まずは毛深いこと。」
主人公「お、おお……。」
メイハウ「そしてふくよか!」
主人公「う、うん。」
メイハウ「毛の色は白と黒で、瞳は小さく、歯は鋭く……、」
主人公「ん?」
メイハウ「パンダであること。」
主人公「人間じゃない!」
メイハウ「パンダであるなら、わたくしより弱くても、仕事もお金もなくても、すべて許します。」
主人公「それ結婚っていうか、パンダを養ってるだけじゃ……。」
メイハウ「パンダ族。」
主人公「ハッ……!ま、まさか!」
メイハウ王国に来て知りました。この世界にはパンダ族なる素晴らしい一族がいることを!わたくしはパンダ族と結婚します!」
主人公「ま、待て!外見だけで結婚を決めるような軽率な真似はやめるんだ!パンダとパンダ族を見つけるたびに浮気に走る気がする!」
メイハウ「ウッ……。」
主人公「な?だからちょっと落ち着いて……、」
メイハウ「ああ、パンダ族が一妻多夫制なら……。いえ、この際、年齢も性別も関係なく……!」
主人公「なにも落ち着いてない!」
メイハウ「パンダ族はいったい何を食べているのでしょう。もし笹ならわたくしも食べられるようにならなければ。そうです、さっそく笹を食べてみて……、」
主人公「うわああっ、待て待て待て!」
メイハウ「もっささ、もっささ。」
主人公「どこから笹でてきた!?あと、笹って食べるとそんな音がするんだ!」
メイハウ「パンダ好きなるもの、笹など常備品です。」
主人公「ドヤ顔しながら笹食べないで!」
メイハウ「ウッ、笹って結構、葉が鋭い……。口の中に広がる鉄の味……、でもこれを乗り越えればパンダとの幸せな生活が……!」
主人公「待ってないから!」
主人公「くっ、いったいどうすればメイハウを正気に戻せるんだ!」
パン屋のおやじ「ん?どうしたんだ、癒術士の坊主。」
主人公「あっ、パン……、」
メイハウ「パンダ!?」
メイハウ「パンダーっ!」
パン屋のおやじ「うおっ!抱き着くほど腹が減ってたのか!?俺はパンじゃないぞ!?」
メイハウ「……。」
メイハウ「ウアアアア……。」
パン屋のおやじ「ど、どうした!?」
主人公「そっとしてやってください。夢から覚めただけですから……。」
パン屋のおやじ「な、なんだかよくわからねえがこういう時はパンを食べればいいさ。ほら、新作のパンダパンだ!」
主人公「パンダだけに。」
パン屋のおやじ「冷静なツッコミをやめろ!」
メイハウ「パンダパン……。」
主人公「おお……!メイハウの目に光が!」
メイハウ「カワイイです……!パンダ……、パンダです!」
主人公「ありがとうございます、おやじさん!おかげでメイハウを正気に戻せました……!」
パン屋のおやじ「お、おお?まあ、そりゃよかった。それじゃ、これからもご贔屓にしてくれよな。」
主人公「はい!必ず買いに行きます、あのパンダパンを……!」
主人公「よし、あのパンがあればどれだけメイハウがパンダに取り憑かれても正気に戻せそう……、」
メイハウ「……。」
主人公「ど、どうした?食べないのか?」
メイハウ「食べる……、こんなにカワイイパンダを……。」
主人公「メ、メイハウさん?」
メイハウ「でも、食べられなければ、パンダパンは生まれてきた意味がない……!」
メイハウ「う、うわあああああ!」
主人公「八つ裂きに!?」
メイハウ「うっうっ……、お、おいしいです。パンダパン……、しょっぱいけど……、でもこれで……、これでよかったんですよね。」
メイハウ「だって、だってパンダパンは食べられるために生まれたから!う、うわああああ!」
主人公「……。」
主人公「パンダパンは封印しよう……。」

備考

【注目】
ユニット表情まとめNEW!!

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1

【属性別】
/ / / /

※ 攻撃段数が空欄になっているものは「1段」です (編集者へ:1段の場合は無記入でお願いします)
※ 画像やステータスなど掲載の無い場合は情報提供してくださると助かります (特に属性補正値)
※ ストーリー提供等はネタバレ配慮のため、コメント欄へ直接書き込まず返信から投稿してください。

コメント(6)
Twitter

コメント

  • さすらいの癒術師さん No.100860776 2017/07/25 (火) 00:12 通報
    もっささ もっささ
    0
  • さすらいの癒術師さん No.100812848 2017/07/18 (火) 22:10 通報
    この子パニャンと会ったらどうなるかな…
    2
  • さすらいの癒術師さん No.100812801 2017/07/18 (火) 22:04 通報
    パンダになればこの子に好かれるのか
    …パンダになろう
    2
  • さすらいの癒術師さん No.100810762 2017/07/18 (火) 17:37 通報
    性格:れいせい←
    返信数 (1)
    0
    • × さすらいの癒術師さん No.100812796 2017/07/18 (火) 22:04 通報
      れいせいとは
      0
  • さすらいの癒術師さん No.100810139 2017/07/18 (火) 16:02 通報
    可愛い
    2

アデュルトウィーク開催
10/14(土)~20(金)

新しい記事

▼イベントストーリーのエトラージュなどのユニットの表情をまとめてみました♪リクエストにもお答えします!ほぼ毎日更新中!

最新イベント情報

開催中

★5★4★3★2★1

4 ★5
5 おすすめリセマラランキング
6 メルスト リセマラ手順とおすすめユニット
7 パーティー相談 掲示板
8 イベントストーリーのユニット表情まとめ
9 「暗夜の琥珀姫」ファジュル
10 「戯の愉楽椅子」ヴェレッド
goodランキング
トト鈴使った時だけはwave1からフィーバーし.. 64
いわんとする所はわかるが… 54
久しぶりのロードトゥグローリーですねこのイ.. 45
4 スラロでユージアが輝いてたこれはリュンリー.. 21
5 ☆1がこんなに活躍するゲームって少ないと思.. 18
6 確かに「何パーセントか詳細を書けよ!!」と.. 17
7 このためにメルスト続けてると言っても過言じ.. 16
8 コミュニケーションがユルユルじゃねえか… 15
9 ストーリーの最後のセリフがもうヤバい 10
10 自分も頭を使うのが苦手で適当な編成で、気が.. 8

2017/10/17 (火) 23:52

2017/10/17 (火) 23:07

新規作成

2017/10/14 (土) 16:54

2017/10/14 (土) 16:25

2017/10/14 (土) 16:16

2017/10/14 (土) 15:45

2017/10/14 (土) 15:40

2017/10/13 (金) 15:19

2017/10/13 (金) 15:12

2017/10/13 (金) 12:29

2017/10/11 (水) 16:08

10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ