「薬草追う銃士」オレガノ

(3コメント)  
最終更新日時:

「薬草追う銃士」オレガノ

出身 西部の国

年齢 32歳

性別 男

レアリティ ★4

属性 水

成長タイプ 平均

武器 前装式銃

武器種別 銃弾

同時攻撃数 1体

攻撃段数 

初期体力 1,590

最大体力 3,180

覚醒体力 5,130

移動速度 49

リーチ 165

DPS 3,049

覚醒DPS 4,976

初期攻撃力 4,390

最大攻撃力 8,780

覚醒攻撃力 14,330

攻撃間隔 2.88

タフネス 49

総合DPS 3,049

覚醒総合DPS 4,976

追加日 2018.01.16
メダル交換所

属性補正
炎属性
  135%
水属性
  100%
風属性
  74%
光属性
  100%
闇属性
  100%

<町中>
パン屋のおやじ「水色の髪と目をした男の人? いや見てねぇな。」
主人公「そうですか……。」

<森>
村のお姉さん「いいえ、そういう人には会ってないわ。」
主人公「で、ですよね……。」

<草原>
主人公「オレガノさーん! オレガノさんいませんかー!?」
主人公「……って、こんな人気のないところにいるわけ……、」
オレガノ「あれ? 主人公くん。こんなところで会うなんて奇遇だね。」
主人公「うわ、オレガノさん!? こんなところにいたんですか!?」
オレガノ「あはは。驚かせちゃったね。ごめんごめん。」
主人公「俺、ずっとオレガノさんを探してたんですよ! まさかこんな草原にいるとは……。」
オレガノ「いやあ迷っちゃってね。」
主人公「え?」
オレガノ「薬草を探してたらいつのまにか、ここにたどり着いてた。」
主人公「たどり着いてたって……。ここ、けっこう村から距離がありますよ!?」
オレガノ「あはは。僕、方向音痴みたいでね。」
オレガノ「今日みたいに薬草を探していて、気づいたら遭難してた、なんてことはしょっちゅうだよ。」
オレガノ「本当、自分でもびっくりしてしまうね。ははは。」
主人公「それ、笑えないです……。」
オレガノ「いやあ、何事も笑い飛ばしていかないとやっていけないって!」
主人公(オレガノさんって、だいぶ年上だからしっかりしてると思ってたんだけど、けっこう楽天家だな……)
主人公「えっと、手が泥だらけみたいですし、いったん紹介所に戻りましょうか……。」
オレガノ「そうだね。」

<紹介所>
オレガノ「ふう、主人公くんが探しに来てくれて助かったよ。じゃなきゃ、まだあの草原にいたはずだよ。」
主人公「そんな先行き不安になるようなこと言わないでください……。」
オレガノ「でも、いかにも良い薬草がありそうな草原だったろう?」
主人公「は、はあ……。」
オレガノ「ほら、これ。全部薬草なんだ。」
主人公「うわあ、すごい量ですね!?」
オレガノ「そうなんだ。色々な種類の薬草が生えていたから、嬉しくなってしまったよ。」
主人公「これ、全部効能が違うんですか?」
オレガノ「そうだよ。これが切り傷に効く薬草。これがやけどに効く薬草で、これが風邪に効く薬草。」
主人公「……オレガノさんって、実はお医者さんか何かなんですか? ずいぶん薬草に詳しいですけど。」
オレガノ「いいや。友人は薬草に詳しい呪術医だけどね。」
オレガノ「その友人の手伝いで薬草集めをしていたら、いつのまにかのめりこんでいたんだ。」
主人公「へえ……! そんなにハマるってことは、薬草収集って奥が深いんですね。」
オレガノ「そうだね。場所によって生える薬草も違うし……、」
オレガノ「効能がそれぞれ違っても、組み合わせることでまた新たな効果を発揮することもあるんだ。」
主人公「面白いですね、薬草って。俺、そういうこと、初めて知りました。」
オレガノ「僕も最初はそんなに興味がなかったんだけどね。ある時見つけた薬草がとてもめずらしいもので、なんだかテンションが上がっちゃったんだよ!」
オレガノ「それ以来、外に出るたびに薬草を探すようになったんだ。まあ、熱中しすぎて帰り道を忘れちゃうんだけど。」
主人公「いや、そこは覚えていてくださいよ……!」
オレガノ「よし、一息ついたし、また薬草探しに出かけるとしようかな。」
主人公「えっ。」
オレガノ「じゃあ、いってきま……、」
主人公「ま、待ってください! 俺も行きます……!」
オレガノ「……。」
主人公「あの、オレガノさん……?」
オレガノ「そうか! 主人公くんも薬草探しがしたいんだね!」
主人公「いや、オレガノさんがさっき道に迷ってたからついて行くんですよ!」
オレガノ「薬草収集仲間が増えるのは嬉しいなあ。このノリで薬草同好会でも作ろうか!」
主人公「って聞いてないし!」
オレガノ「よし、僕が同好会会長で、主人公くんが副会長だ!」
「それじゃあ、薬草の奥深さについて語りながら、山でも登りに行こうか!」
主人公「お、俺の話を聞いてください〜!」

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
【属性別】
/ / / /

コメント(3)

コメント

  • さすらいの癒術師さん No.101946947 2018/01/20 (土) 08:36 通報
    またメルストが年齢詐欺してる
    2
  • さすらいの癒術師さん No.101946870 2018/01/20 (土) 07:56 通報
    強い、、、
    0
  • さすらいの癒術師さん No.101930450 2018/01/16 (火) 23:24 通報
    メダルユニットの割にかなり使いやすいね。水盾ptとかストライクptの足りない部分に埋めれる感じかな。
    6

★5★4★3★2★1

メインクエスト第二部 メインクエスト第一部 裏クエスト 国別イベント(特別篇) 国別イベント(小篇) 国別イベント(3周目) 国別イベント(2周目) 国別イベント(1周目)

ボスモンスター一覧
質問 掲示板
4 おすすめリセマラランキング
5 パーティー相談 掲示板
6 新着ユニット一覧
7 おすすめシード
8 ★5
9 エンシェント★5セレクトフェス
10 終了イベント一覧
最近の更新

4時間まえ

2021/05/15 (土) 21:30

2021/05/15 (土) 21:24

2021/05/15 (土) 21:22

2021/05/15 (土) 21:16

2021/05/15 (土) 21:09

2021/05/15 (土) 19:27

2021/05/15 (土) 19:23

2021/05/15 (土) 19:21

2021/05/15 (土) 19:17

2021/05/15 (土) 18:40

2021/05/15 (土) 18:37

2021/05/15 (土) 18:33

2021/05/13 (木) 14:54

2021/05/10 (月) 20:26

2021/05/10 (月) 19:37

2021/05/10 (月) 14:10

新規作成

2021/05/15 (土) 21:22

2021/05/15 (土) 19:23

2021/05/15 (土) 19:21

2021/05/15 (土) 19:17

2021/05/15 (土) 18:37

2021/05/03 (月) 00:24

2021/05/03 (月) 00:23

2021/05/03 (月) 00:20

2021/05/03 (月) 00:16

注目記事
【ウマ娘】チャンピオンズミーティングの攻略情報まとめ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】Bランク育成はするべき?オープンリーグおすすめステータス ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【バイオ8】無限武器の入手方法と解放条件|無限弾薬化の購入条件【ヴィレッジ】 バイオハザード8(ヴィレッジ)攻略Wiki
【モンハンライズ】重ね着コーデ一覧|オーズ風の重ね着コーデなど モンハンライズ攻略Wiki
【Apex Legends】ヴァルキリーの能力と評価 Apex Legends攻略Wikiまとめ
【カウンターアームズ】リセマラ当たりランキング カウンターアームズ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3