「轟鳴の奏弦晶」ウィステル

(1)  
最終更新日時:

「轟鳴の奏弦晶」ウィステル

出身 エレキの国

レアリティ ★4

属性 闇

成長タイプ 早熟

武器 紫奏弦晶

武器種別 魔法

同時攻撃数 4体

攻撃段数 

初期体力 1,570

最大体力 2,983

覚醒体力 4,708

移動速度 43

リーチ 160

DPS 1,592

覚醒DPS 2,545

初期攻撃力 2,640

最大攻撃力 5,016

覚醒攻撃力 8,016

攻撃間隔 3.15

タフネス 37

総合DPS 6,370

覚醒総合DPS 10,179

追加日 2017.02.15
メダル交換所

属性補正
炎属性
  88%
水属性
  88%
風属性
  88%
光属性
  160%
闇属性
  100%

ウィステル「ちょちょちょ、待って待ってって!マジ、ちょっとだけでいいから話聞いて!」
町のお姉さん「……なに?」
ウィステル「よう、これからオレとお茶しねえ?金ねーから、ワリカンになっちまうんだけどよ……、」
町のお姉さん「いきなりかっこつけても言ってることサイテーだから。」
ウィステル「あーっ、だよねだよね、大丈夫!ゆーても、おごるくらいはできるから!ほらオレ、バンドやってるし?」
町のお姉さん「バンドやってるからお金ないんでしょ。いい加減にして、じゃあね!」
ウィステル「ああーっ!」
メルク・主人公「……。」
ウィステル「クソッ、何がダメだったっつーんだ!」
メルク「なにもかもなのですよ!?」
主人公「またナンパしてたんですか、ウィステルさん。」
ウィステル「さっきの子、ガチでかわいくてよ。あと、オレと目が合った!」
主人公「仮にも人気のあるバンドのメンバーならそれが錯覚だって可能性に思い至ってくださいよ……。」
ウィステル「オレはファンの子、みんなと目を合わせてるぜ。」
主人公「それが誤解を生み悲劇を招いたのか……。」
ウィステル「くそー……、モテたい」
主人公「モテてるじゃないですか、ライブ中だけは。」
ウィステル「私生活でもモテてえんだよ!オレが街中を歩くたびにキャアキャア言われて、手紙とかプレゼントとか手渡されてえの!」
ウィステル「なんだよ、ライブ中はかっこいいのに普段が残念って!どっちもおんなじオレだわ!」
主人公「ああ……、この間、ファンの人にそう言われたんでしたっけ。」
メルク「確かに否定はできないような……。ライブ中のウィステルさんはホントにかっこよかったのです!」
ウィステル「はっ、マジ!?オレに惚れちまった的な!?激アツ嬉しい、やったー!」
ウィステル「いいぜ、とりまデートするか?」
メルク「別に惚れてはないのですよ。というか、キメ顔への切り替えと手が早すぎるのですよ。」
主人公「そのキメ顔もライブ中なら女の子がキャアキャア言ってるのになあ……。」
ウィステル「クソッ、音楽やってたらモテるって聞いたから誘われるままにタイムキラーズに入ったっつーのに!効果はライブ中だけかよ!」
主人公「動機が不純だ……。」
メルク「音楽への愛はないのですよ!?」
ウィステル「はっ、ワンチャンくれえだな。」
メルク「音楽への愛がワンチャンスっていどういうことなのですよ。」
主人公「まあ、そう言いつつもライブが近くなったら……、」
 * * *
ウィステル「オラアアアァッ!」
メルク「泣きながら演奏してるのですよ。」
ウィステル「来週が本番じゃなければァアアアッ!」
主人公「デートに誘われたけど練習があるからって断ったんだってさ。」
メルク「モテるために始めたといいつつ、なんだかんだで本気でやってるのですね~。」
主人公「前に指をみたら、固いタコができてたしなあ。」
主人公「……やっぱり、演奏してるとカッコイイよな、ウィステルさん。」
メルク「音楽に夢中になってる顔が、どんなキメ顔よりもいちばんかっこいいのですよ。」
ウィステル「いいねいいね、ノッてきたァ!テメェらもそうだろ!?ソウルでリズムをかき鳴らそうぜェ!」
主人公「まあ本人は無意識なんだけどな……。」
メルク「私生活でもモテる日はまだまだ遠そうなのですよ。」

備考

【注目ユニット】

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1

【属性別】
/ / / /

※ 攻撃段数が空欄になっているものは「1段」です (編集者へ:1段の場合は無記入でお願いします)
※ 画像やステータスなど掲載の無い場合は情報提供してくださると助かります (特に属性補正値)
※ ストーリー提供等はネタバレ配慮のため、コメント欄へ直接書き込まず返信から投稿してください。

  • さすらいの癒術師さん No.99632894 2017/02/17 (金) 03:02 通報
    画像どうぞ!!!
    1

マテリアルウィーク開催 5/20~26 詳細 (0)
降臨イベント5/27(斬弓)28(突魔)開催

新着情報

イベント情報

終了イベント一覧 

初心者ガイド・リセマラ評価

掲示板

性能ランキング・人気投票

DPSランキング・レア別ランキングを見やすくしました

ユニット図鑑

レアリティ別
★5★4★3★2★1

モンスタースキル一覧 (3)

メルスト リセマラ手順とおすすめユニット
質問 掲示板
4 ★5
5 「誓約の焔円陣」フラールルゥ
6 新着ユニット一覧
7 すすめ方
8 エンシェント★5セレクトフェス
9 「夢紡ぐ陶指」ハリエット
10 「無秩序な真紅」シエラ
goodランキング
一日プレイできなかっただけでこの騒ぎ・・・.. 68
メニューの「ストーリー>ユニット」で各ユニ.. 51
メンテ明けたなティティ含むハピエレの中の人.. 41
4 ・過剰に補填を希望する人をたしなめる←わか.. 36
5 上からだろうが下からだろうがお礼の言葉も労.. 36
6 そういう事をやろうかなって話が以前に運営側.. 35
7 賭けたけど負けたギルドに罵声を浴びせるなん.. 33
8 ミルトニアちゃんとか最近のユニットも可愛い.. 27
9 タヒる前にハルシュトに会えました。 25
10 なんでスクープの背景にディー姉弟をチョイス.. 23

2017/05/22 (月) 13:02

2017/05/20 (土) 20:34

2017/05/20 (土) 20:31

2017/05/20 (土) 20:29

2017/05/19 (金) 16:22

2017/05/17 (水) 16:05

Wikiランキング
【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
6 消滅都市2 攻略まとめWiki
7 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
白猫 ルルのX分クッキング 攻略 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ