ゆるキャン△コラボ記念フェス前編

最終更新日時:
メルスト(メルクストーリア)ゆるキャン△コラボ記念フェス前編 2021年3月16日より開催!ピックアップユニットをまとめています。ユニットの名前をタップでステータスが見れます。

▶ガチャシミュはこちら!

ゆるキャン△コラボ記念フェス前編

【開催期間】
3月16日(火)15:00~3月30日(火)14:59

【概要】
【概要】
「ゆるキャン△」コラボの新ユニットを入手しやすい「ゆるキャン△コラボ記念フェス前編」となります。

追加される新ユニットは、下記となります。
「快の爛漫撫子」なでしこ (★★★★★)
 (炎属性・打撃
「常挑みし部長」ちあき  (★★★★) (闇属性・弓矢

「螺拗の晶燦灰」ティーゼ (★★★★★)
 (闇属性・銃弾
「堆識の優等生」サイメリカ(★★★★)
 (水属性・打撃
「英追の彩能」ティマ   (★★★★)
 (光属性・斬撃
「瓢変の巫女」きざくら  (★★★)
 (炎属性・打撃
「凛々の女戦士」アーデ  (★★★)
 (水属性・斬撃
「沈黙の繙読者」シシリー (★★★)
 (風属性・回復
「白光の弓手」アネモネ  (★★★)
 (光属性・弓矢
「厚尾の茶狐」リルシェ  (★★★)
 (闇属性・突撃

本スカウトは★5確定チャージの対象スカウトです。本スカウト内での100体目のスカウトで、必ず上記の新★5ユニットが登場します。
※ 別のスカウト、および、別の開催期間の新ユニット追加フェスには★5確定チャージの状況を引き継ぎません。
※ スカウト×10実行時は、★5確定チャージ対象ユニットの登場が、見た目上100体目にならない場合があります。

【抽選確率について】
★5が抽選された場合に、60%の確率で新ユニット「快の爛漫撫子 なでしこ」が出現します。
★4が抽選された場合に、30%の確率で新ユニット「常挑みし部長 ちあき」が出現します。

・「快の爛漫撫子 なでしこ」「常挑みし部長 ちあき」「堆識の優等生 サイメリカ」は、「異世界旅する少女達とゆるゆるキャンプ」のストーリーイベント・マップ探索型イベントで、特攻効果(攻撃力&体力1.75倍)、ユーザー救援強化(攻撃力&体力1.75倍&救援時間2倍&Guts20段階加算)が発生します。
・本フェス以外のスカウト(通常のダイヤスカウトおよびレターピースを含む)ではコラボユニットは出現いたしません。
・本フェスは不定期で復刻する可能性があります。

ステータス

画像ユニット名レア属性武器同時段数リーチ速度タフ15覚醒
DPS
追加日詳細
「快の爛漫撫子」なでしこ「快の爛漫撫子」なでしこ★5打撃3体3段4055702,679ゆるキャン△コラボ記念フェス前編
「常挑みし部長」ちあき「常挑みし部長」ちあき★4弓矢4体17047383,254ゆるキャン△コラボ記念フェス前編

コラボ関連

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
【属性別】
/ / / /

★5★4★3★2★1

メインクエスト第二部 メインクエスト第一部 裏クエスト 国別イベント(特別篇) 国別イベント(小篇) 国別イベント(3周目) 国別イベント(2周目) 国別イベント(1周目)

シャペルルルの魔法絵本2021.04.09
雑談 掲示板
パーティー相談 掲示板
4 質問 掲示板
5 おすすめリセマラランキング
6 終了イベント一覧
7 すすめ方
8 おすすめシード
9 ボスモンスター一覧
10 「冬惹の伝達翅」ウィンテッル

2021/04/15 (木) 17:03

2021/04/15 (木) 12:38

2021/04/15 (木) 01:57

2021/04/15 (木) 00:20

2021/04/15 (木) 00:18

2021/04/14 (水) 23:21

2021/04/14 (水) 21:27

2021/04/14 (水) 21:10

2021/04/14 (水) 20:49

2021/04/14 (水) 00:37

2021/04/13 (火) 23:03

2021/04/13 (火) 22:03

2021/04/13 (火) 21:19

新規作成

2021/04/12 (月) 23:42

2021/04/12 (月) 23:26

2021/04/12 (月) 23:16

2021/04/12 (月) 23:13

2021/04/11 (日) 16:24

2021/04/11 (日) 15:42

2021/04/09 (金) 14:17

2021/04/09 (金) 14:06

2021/04/09 (金) 14:01

2021/04/09 (金) 00:17

注目記事
【ウマ娘】レジェンドレースの攻略と対策方法まとめ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【モンハンライズ】護石ガチャの当たりとおすすめマカ錬金 モンハンライズ攻略Wiki
【モンハンライズ】最強装備まとめ|クリア後おすすめ武器と防具 モンハンライズ攻略Wiki
【Among us】新マップTheAirship(エアーシップ)の解説 Among Us(アマングアス)攻略Wiki
【ウマ娘】カレンチャンの育成論と安定URA優勝 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki