ゆるキャン△コラボ記念フェス後編

最終更新日時:
メルスト(メルクストーリア)ゆるキャン△コラボ記念フェス後編 2021年3月23日より開催!ピックアップユニットをまとめています。ユニットの名前をタップでステータスが見れます。

▶ガチャシミュはこちら!

ゆるキャン△コラボ記念フェス後編

【開催期間】
3月23日(火)15:00~3月30日(火)14:59

【概要】
【概要】
「ゆるキャン△」コラボの新ユニットを入手しやすい「ゆるキャン△コラボ記念フェス後編」となります。

追加される新ユニットは、下記となります。
「独旅知る謐女」リン     (★★★★★)
 (水属性・銃弾
「安閑の愛犬家」えな     (★★★★)
 (風属性・回復

「塊結する妬羨」シャリッシュ (★★★★★)
 (闇属性・打撃
「犠身の講究者」アリューム  (★★★★)
 (闇属性・銃弾
「縁究明す純水」シャーレリ  (★★★★)
 (水属性・回復
「茶会の甘党娘」リナシュア  (★★★)
 (炎属性・弓矢
「藍矛の槍術士」オシェル   (★★★)
 (水属性・突撃
「白詰のくノ一」しろつめ   (★★★)
 (風属性・斬撃
「砕氷の投斧士」ロニヤ    (★★★)
 (光属性・打撃
「慌乱の看守」メグラトテ   (★★★)
 (闇属性・銃弾

本スカウトは★5確定チャージの対象スカウトです。本スカウト内での100体目のスカウトで、必ず上記の新★5ユニットが登場します。
※ 別のスカウト、および、別の開催期間の新ユニット追加フェスには★5確定チャージの状況を引き継ぎません。
※ スカウト×10実行時は、★5確定チャージ対象ユニットの登場が、見た目上100体目にならない場合があります。

【抽選確率について】
★5が抽選された場合に、60%の確率で新ユニット「独旅知る謐女 リン」が出現します。
★4が抽選された場合に、30%の確率で新ユニット「安閑の愛犬家 えな」が出現します。

・「独旅知る謐女 リン」「安閑の愛犬家 えな」は、「異世界旅する少女達とゆるゆるキャンプ」のストーリーイベント・マップ探索型イベントで、特攻効果(攻撃力&体力1.75倍)、ユーザー救援強化(攻撃力&体力1.75倍&救援時間2倍&Guts20段階加算)が発生します。
・本フェス以外のスカウト(通常のダイヤスカウトおよびレターピースを含む)ではコラボユニットは出現いたしません。
・本フェスは不定期で復刻する可能性があります。

ステータス

画像ユニット名レア属性武器同時段数リーチ速度タフ15覚醒
DPS
追加日詳細
「独旅知る謐女」リン「独旅知る謐女」リン★5銃弾5体2段16061302,813ゆるキャン△コラボ記念フェス後編
「安閑の愛犬家」えな「安閑の愛犬家」えな★4回復4体15551342,533ゆるキャン△コラボ記念フェス後編

コラボ関連

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
【属性別】
/ / / /

★5★4★3★2★1

メインクエスト第二部 メインクエスト第一部 裏クエスト 国別イベント(特別篇) 国別イベント(小篇) 国別イベント(3周目) 国別イベント(2周目) 国別イベント(1周目)

シャペルルルの魔法絵本2021.04.09
雑談 掲示板
パーティー相談 掲示板
4 質問 掲示板
5 おすすめリセマラランキング
6 終了イベント一覧
7 すすめ方
8 ボスモンスター一覧
9 おすすめシード
10 「冬惹の伝達翅」ウィンテッル

2021/04/15 (木) 17:03

2021/04/15 (木) 12:38

2021/04/15 (木) 01:57

2021/04/15 (木) 00:20

2021/04/15 (木) 00:18

2021/04/14 (水) 23:21

2021/04/14 (水) 21:27

2021/04/14 (水) 21:10

2021/04/14 (水) 20:49

2021/04/14 (水) 00:37

2021/04/13 (火) 23:03

2021/04/13 (火) 22:03

2021/04/13 (火) 21:19

新規作成

2021/04/12 (月) 23:42

2021/04/12 (月) 23:26

2021/04/12 (月) 23:16

2021/04/12 (月) 23:13

2021/04/11 (日) 16:24

2021/04/11 (日) 15:42

2021/04/09 (金) 14:17

2021/04/09 (金) 14:06

2021/04/09 (金) 14:01

2021/04/09 (金) 00:17

注目記事
【ウマ娘】レジェンドレースの攻略と対策方法まとめ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】カレンチャンの育成論と安定URA優勝 ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【モンハンライズ】最強武器種ランキング モンハンライズ攻略Wiki
【モンハンライズ】護石ガチャの当たりとおすすめマカ錬金 モンハンライズ攻略Wiki
【サガフロ】最強装備の入手方法【リマスター】 サガフロリマスター攻略Wiki