ダイヤ限定★5&★4スカウトフェス2017.08.21

最終更新日時:

ダイヤ限定★5★4スカウトフェス開催

8月21日(月)15:00より、ダイヤ限定★5&★4スカウトフェスを開始します。

「汝を護る咆哮」アルトナ   (★★★★★)
本フェスのスカウトで★5が抽選された場合に、60%の確率で出現します。
「兄想う保安官」チュチュ  (★★★★)
本フェスのスカウトで★4が抽選された場合に、30%の確率で出現します。

また、新ユニット追加に併せ、既存ユニットから選定した既存ユニットピックアップ枠を設置いたしました。今回の既存ユニットピックアップ枠は下記9体となります。

「静謐の扉守」シルフィカ (★★★★★) (風属性・扉守)
「堰楯の鎧騎士」ヴェルデ (★★★★)  (風属性・近衛騎士)
「秋統べる藍翅」ギフティペペ (★★★★)  (水属性・魔法使い)
「炎盤の投擲者」メチレア (★★★)   (炎属性・投刃士)
「苺飾りの狩人」ラフレーズ (★★★)   (水属性・弓手)
「黒剣の暴童」イリウム (★★★)   (風属性・重剣士)
「弧月の魔剣士」シンレット (★★★)   (光属性・魔法剣士)
「鴉面の万屋」ヴィントス (★★★)   (闇属性・複弓手)

8月30日(日)14:59(予定)までの期間開催となりますので、パーティ強化にご活用ください。

【説明】
・期間中、本フェスのスカウトで★5もしくは★4が抽選された場合に下記の確率で新ユニットが出現します。
・本フェスのスカウトには既存ユニットピックアップ抽選枠を設置いたします。
※ 既存ユニットピックアップ抽選枠の詳細については開催時までお待ちください。
・スカウト×10で★4以上ユニット1体確定となります。
・通常のダイヤスカウトでは、他の獲得可能な★5&★4ユニットと均等の割合で新ユニットが出現し、既存ユニットピックアップ枠も設置されません。

アンケート

こちらは前回のダイヤ限定★5スカウトフェスのアンケートです。
メルスト初心者にも参考になるように今回もみなさま投票をお願いしますm(__)m
※ガチャ=スカウトです

追加日
「汝を護る咆哮」アルトナ「汝を護る咆哮」アルトナ★5弓矢2体17549455,0732017.08.21
「兄想う保安官」チュチュ「兄想う保安官」チュチュ★4突撃2体9559453,9592017.08.21

★5★4★3★2★1

5 ★5
6 ボスモンスター一覧