【メルスト】ヴェレッド、ルフレイエ追加!ダイヤ限定★5&★4スカウトフェス【メルクストーリア】

最終更新日時:
メルスト(メルクストーリア)ダイヤ限定★5&★4スカウトフェス2017.10.7開催!新ユニット「ヴェレッド」「ルフレイエ」追加!その他ピックアップユニットをまとめています。ユニットの名前をタップでステータスが見れます。

10月14日(土)15:00より、ダイヤ限定★5&★4スカウトフェスを開始します。
「戯の愉楽椅子」ヴェレッド(★★★★★)(風属性・チェスプレイヤー)
本フェスのスカウトで★5が抽選された場合に、60%の確率で出現します。
「篇章者の忠順」ルフレイエ(★★★★)(水属性・魔法使い)
本フェスのスカウトで★4が抽選された場合に、30%の確率で出現します。

ピックアップユニット

新ユニット追加に併せ、既存ユニットから選定した既存ユニットピックアップ枠を設置いたしました。今回の既存ユニットピックアップ枠は下記8体となります。
「懐郷の月珊瑚」カナカエイア  (★★★★★) (水属性・深海を識る者)
「双牙の鮫姫」チェリーピケ   (★★★★)  (風属性・重戦士)
「藍に沈む心臓」クリオネット  (★★★★)  (水属性・ガンナー)
「青波の王子」ニコ        (★★★)   (水属性・魔法使い)
「心波の奏で手」メレーニア    (★★★)   (風属性・魔法使い)
「氷店の看板娘」モアナ      (★★★)   (光属性・剣士)
「操錨の重戦士」キャラマール   (★★★)   (闇属性・重戦士)
「慌乱の看守」メグラトテ    (★★★)   (闇属性・ガンナー)

10月20日(金)14:59(予定)までの期間開催となりますので、パーティ強化にご活用ください。

【説明】
・本フェスのスカウトで★5が抽選された場合に、60%の確率で新ユニットが出現します。
・本フェスのスカウトで★4が抽選された場合に、30%の確率で新ユニットが出現します。
・本フェスのスカウトで★5が抽選された場合に、20%の確率で上記の既存★5ユニットが出現します。
・本フェスのスカウトで★4が抽選された場合に、30%(1体あたり15%)の確率で上記の既存★4ユニットが出現します。
・本フェスのスカウトで★3が抽選された場合に。15%(1体あたり3%)の確率で上記の既存★3ユニットが出現します。
・新ユニット並びに既存ユニットピックアップ枠以外のユニットは、レアリティ内で均等に抽選されます。
・通常のダイヤスカウトでは、他の獲得可能な★5&★4ユニットと均等の割合で新ユニットが出現し、既存ユニットピックアップ枠も設置されません。

アンケート

こちらは前回のスカウトフェスのアンケートです。
メルスト初心者にも参考になるように今回もみなさま投票をお願いしますm(__)m
※ガチャ=スカウトです

「戯の愉楽椅子」ヴェレッド「戯の愉楽椅子」ヴェレッド★5斬撃2体7052404,560ダイヤ限定★5★4スカウトフェス2017.10.14
「篇章者の忠順」ルフレイエ「篇章者の忠順」ルフレイエ★4魔法1体18562365,668ダイヤ限定★5★4スカウトフェス2017.10.14

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
【属性別】
/ / / /

★5★4★3★2★1

5 ★5
6 ボスモンスター一覧