【メルスト】ファルゥン、ビアルドル追加!ダイヤ限定★5&★4スカウトフェス【メルクストーリア】

最終更新日時:
メルスト(メルクストーリア)ダイヤ限定★5★4スカウトフェス2018年05月18日より開催!新ユニット「ファルゥン」「ビアルドル」追加!その他ピックアップユニットをまとめています。ユニットの名前をタップでステータスが見れます。

▶ガチャシミュはこちら!

5月18日(金)15:00より、ダイヤ限定★5&★4スカウトフェスを開始しました。
フェス開催に伴い、新規ユニット2体を追加致しました。
「咲き綻ぶ王花」ファルゥン(★★★★★) (炎属性・國主)
本フェスのスカウトで★5が抽選された場合に、60%の確率で出現します。
「激越なる鋸歯」ビアルドル(★★★★) (闇属性・槍使い)
本フェスのスカウトで★4が抽選された場合に、30%の確率で出現します。

ピックアップユニット

新ユニット追加に併せ、既存ユニットから選定した既存ユニットピックアップ枠を設置いたしました。今回の既存ユニットピックアップ枠は下記8体となります。

「優焔の煌宗」ユージア
   (★★★★★)(炎属性・長)
「古を探す者」タミル
  (★★★★)(闇属性・魔法使い)
「縁の仕立て猫」ロロ
  (★★★★)(闇属性・仕立て屋)
「焔花の小闘士」マウム
  (★★★)(炎属性・弓手)
「心奪の配達人」ラドルフ
  (★★★)(水属性・重戦士)
「鱗身の博聞家」グルトラ
  (★★★)(風属性・鞭使い)
「木装の突撃兎」リコピン
  (★★★)(光属性・剣士)
「諂笑の策略家」フィラル
  (★★★)(闇属性・魔法使い)

5月24日(木)14:59(予定)までの期間開催となりますので、パーティ強化にご活用ください。

【説明】
・本フェスのスカウトで★5が抽選された場合に、60%の確率で新ユニットが出現します。
・本フェスのスカウトで★4が抽選された場合に、30%の確率で新ユニットが出現します。
・本フェスのスカウトで★5が抽選された場合に、20%の確率で上記の既存★5ユニットが出現します。
・本フェスのスカウトで★4が抽選された場合に、30%(1体あたり15%)の確率で上記の既存★4ユニットが出現します。
・本フェスのスカウトで★3が抽選された場合に。15%(1体あたり3%)の確率で上記の既存★3ユニットが出現します。
・新ユニット並びに既存ユニットピックアップ枠以外のユニットは、レアリティ内で均等に抽選されます。
・通常のダイヤスカウトでは、他の獲得可能な★5&★4ユニットと均等の割合で新ユニットが出現し、既存ユニットピックアップ枠も設置されません。

「咲き綻ぶ王花」ファルゥン「咲き綻ぶ王花」ファルゥン★5弓矢4体17548423,565ダイヤ限定★5★4スカウトフェス2018.05.18
「激越なる鋸歯」ビアルドル「激越なる鋸歯」ビアルドル★4突撃3体1551832,048ダイヤ限定★5★4スカウトフェス2018.05.18

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
【属性別】
/ / / /

★5★4★3★2★1

アニメ

シャペルルルの魔法絵本2018.09.19
質問 掲示板
4 ★5
5 「想慕の青藍槍」ルクア
6 シャペルルルの魔法絵本2018.08.22
7 新着ユニット一覧
8 ボスモンスター一覧
9 パーティー相談 掲示板
10 リセマラ相談専用掲示板
goodランキング
ゴルドスカウト100連実装はいつになるのかな….. 10
めっちゃ強い人の動画や攻略見てると上位ルー.. 8
複垢の10連で星5と星4がぼろぼろ出ても本垢で.. 6
もっと見る
最近の更新

11分まえ

2018/09/19 (水) 22:11

2018/09/19 (水) 16:20

2018/09/14 (金) 20:24

2018/09/12 (水) 23:40

2018/09/12 (水) 15:25

2018/09/09 (日) 23:45

2018/09/08 (土) 09:54

2018/09/06 (木) 23:39

2018/09/06 (木) 23:37

注目記事
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki