【メルスト】ダイヤ限定★5&★4スカウトフェス【メルクストーリア】

最終更新日時:
メルスト(メルクストーリア)ダイヤ限定★5★4スカウトフェス2022年6月10日より開催!新ユニット「リン」「カルセ」追加!その他ピックアップユニットをまとめています。ユニットの名前をタップでステータスが見れます。

6月10日(金)15:00~6月22日(水)14:59

【概要】
ダイヤスカウト限定の新ユニットを入手しやすい「ダイヤ限定★5&★4スカウトフェス」となります。

追加された新ユニットは、下記となります。
 (水属性・斬撃
 ▼獲得可能スキル
 ・一緒に行こう、ゴーレム
   11.5%の確率で自分への攻撃を回避し、自分より後ろにいるユニットが5.75%の確率で攻撃を回避する。受けた攻撃の段数ごとに回避率がアップしていく。

 (光属性・銃弾
 ▼獲得可能スキル
 ・クリティカル(闇)
   闇属性モンスターの体力が50%以下の場合、0.70%の確率で即座に癒す。(対象の体力が低いほど確率が増加)

★5確定チャージについて】
本スカウトは★5確定チャージの対象スカウトです。本スカウト内での100体目のスカウトで、必ず上記の新★5ユニットが登場します。
※ 別のスカウト、および、別の開催期間の新ユニット追加フェスには★5確定チャージの状況を引き継ぎません。
※ スカウト×10実行時は、★5確定チャージ対象ユニットの登場が、見た目上100体目にならない場合があります。

【抽選確率について】
★5が抽選された場合に、60%の確率で新ユニット「古絆灯す血継 リン」が出現します。
★4が抽選された場合に、30%の確率で新ユニット「滉弾なる識記 カルセ」が出現します。

・新ユニットはダイヤスカウトにも追加されておりますが、確率は他のユニットと同じとなります。
・「古絆灯す血継 リン」「籠檻繋ぐ柔枷 アメトリン」は、本スカウトの開催以降に6月のギルドクエストでユニットボーナス(攻撃力&体力1.75倍)が発生します。

「古絆灯す血継」リン「古絆灯す血継」リン★5斬撃1体1555844,318ダイヤ限定★5★4スカウトフェス2022.06.10
「滉弾なる識記」カルセ「滉弾なる識記」カルセ★4銃弾2体13065484,345ダイヤ限定★5★4スカウトフェス2022.06.10

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
【属性別】
/ / / /

★5★4★3★2★1

メインクエスト第二部 メインクエスト第一部 裏クエスト 国別イベント(外伝) 国別イベント(特別篇) 国別イベント(小篇) 国別イベント(4周目) 国別イベント(3周目) 国別イベント(2周目) 国別イベント(1周目)

おすすめリセマラランキング
雑談 掲示板
スキル進化について
4 質問 掲示板
5 ゾンビ化可能ユニット一覧
6
7
8 ボスモンスター一覧
9 パーティー相談 掲示板
10

2022/06/11 (土) 09:54

2022/06/11 (土) 09:47

2022/06/11 (土) 09:39

2022/06/04 (土) 09:46

2022/06/04 (土) 09:39

注目記事
【ウマ娘】スイープトウショウの育成論|URAシナリオ ウマ娘攻略Wiki
【エターナルツリー】リセマラ当たりランキング【エタツリ】 エターナルツリー攻略Wiki
【ポケカ】ロストアビスの当たりカードと買取価格【ポケモンカード】 ポケカ攻略Wiki
【ロマサガRS】白薔薇姫&アセルス3.5周年ガチャは引くべきか? ロマサガRS攻略Wiki
【サンブレイク】最強武器種ランキング【モンハンライズ】 モンハンライズサンブレイク攻略Wiki