【メルスト】ダイヤ限定★5&進化実装★4スカウトフェス【メルクストーリア】

最終更新日時:
メルスト(メルクストーリア)進化実装★5&ダイヤ限定★4スカウトフェス2021年9月9日より開催!新ユニット「ダスクード」追加!その他ピックアップユニットをまとめています。ユニットの名前をタップでステータスが見れます。

▶ガチャシミュはこちら!

進化実装★5&ダイヤ限定★4スカウトフェス新ユニット

【開催期間】
9月17日(金)15:00~9月29日(水)14:59

【概要】
ダイヤスカウト限定の新ユニット、およびスキル進化が新たに実装される既存ユニットを入手しやすい「ダイヤ限定★5&進化実装★4スカウトフェス」となります。パーティの強化にご活用ください。

追加されたダイヤスカウト限定の新ユニットは、下記となります。
  • 「彼誰沁む涅者」ダスクード(★★★★★)
    (光属性・斬撃
    ▼獲得可能スキル
    ・ウィークネス+
    11%の確率で、相手に虚弱状態を与える。(10秒間、攻撃力13.6%ダウン、攻撃間隔34%延長)

新たにスキル進化が実装された既存ユニットは、下記となります。
  • 「惑わす遊論者」ハロハロ(★★★★)
    (水属性・銃弾
    ▼獲得可能スキル
    ・クリティカル(炎闇)
    炎・闇属性モンスターの体力が50%以下の場合、0.51%の確率で即座に癒す。(対象の体力が低いほど確率が増加)

本スカウトは★5確定チャージの対象スカウトです。本スカウト内での100体目のスカウトで、必ず上記の新★5ユニットが登場します。
※ 別のスカウト、および、別の開催期間の進化実装、新ユニット追加フェスには★5確定チャージの状況を引き継ぎません。
※ スカウト×10実行時は、★5確定チャージ対象ユニットの登場が、見た目上100体目にならない場合があります。

【抽選確率について】
★5が抽選された場合に、60%の確率で新ユニット「彼誰沁む涅者 ダスクード」が出現します。
★4が抽選された場合に、30%の確率でスキル進化実装ユニット「惑わす遊論者 ハロハロ」が出現します。

・新ユニットはダイヤスカウトにも追加されておりますが、確率は他のユニットと同じとなります。

「彼誰沁む涅者」ダスクード「彼誰沁む涅者」ダスクード★5斬撃4体13066453,075ダイヤ限定★5&進化実装★4スカウトフェス2021.09.17

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
【属性別】
/ / / /

★5★4★3★2★1

メインクエスト第二部 メインクエスト第一部 裏クエスト 国別イベント(外伝) 国別イベント(特別篇) 国別イベント(小篇) 国別イベント(4周目) 国別イベント(3周目) 国別イベント(2周目) 国別イベント(1周目)

おすすめリセマラランキング
4 質問 掲示板
5 終了イベント一覧
6 ★5
7 おすすめシード
8 スキル進化について
9 スカウトについて
10 弓矢
最近の更新

2021/10/21 (木) 19:46

2021/10/21 (木) 19:38

2021/10/21 (木) 19:36

2021/10/21 (木) 18:48

2021/10/21 (木) 18:47

2021/10/21 (木) 18:45

2021/10/21 (木) 18:44

2021/10/21 (木) 18:42

2021/10/21 (木) 18:40

2021/10/21 (木) 18:38

2021/10/21 (木) 18:37

2021/10/21 (木) 18:35

2021/10/21 (木) 18:34

2021/10/21 (木) 18:32

2021/10/21 (木) 18:29

2021/10/21 (木) 18:28

2021/10/21 (木) 18:27

2021/10/21 (木) 18:25

2021/10/21 (木) 18:23

2021/10/21 (木) 18:21

新規作成

2021/10/21 (木) 19:36

2021/10/21 (木) 18:00

2021/10/17 (日) 11:05

2021/10/17 (日) 10:41

2021/10/17 (日) 10:28

2021/10/17 (日) 10:24

2021/10/09 (土) 20:38

2021/10/09 (土) 20:32

2021/10/09 (土) 20:23

2021/10/09 (土) 20:17

注目記事
【ウマ娘】ライブラ杯のコース解説と強いスキル ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】マンハッタンカフェの育成論|URAシナリオ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ガデテル】21カンタベリーストリートの攻略と報酬まとめ ガーディアンテイルズ(ガデテル)攻略Wiki
【ラグナドール】リセマラ当たりランキング ラグナドール攻略Wiki
【マナリフ】リセマラ当たりランキング【マナシスリフレイン】 マナリフ(マナシスリフレイン)攻略Wiki