チュートリアルミッション

ホーム画面左側のトロフィーアイコンをタップするとチュートリアルミッションページへ移動できます。

チュートリアルミッションを達成していくと、メルストの遊び方を理解しながら報酬が獲得できるようになっています。
ぜひ、すべてのチュートリアルミッション達成に挑戦してみてください。

チュートリアルミッションは大きく分けて「クエスト、ギルド、スカウト/メダル、ユニット、ルーン/シード、各種操作」の6つに分かれています。

クエスト

全ミッションクリアで元気の水×9、ダイヤ×5、メダル×20、トトの呼び鈴×2が入手できます。
ミッション条件報酬
ふつうをクリアするストーリークエストの難易度「ふつう」をクリアする。元気の水×1
ムズをクリアするストーリークエストの難易度「ムズ」をクリアする。
激ムズをクリアするストーリークエストの難易度「激ムズ」をクリアする。
エノ村の達成率を100%にするストーリークエストの「エノ村」エリアの4つのクエストの全難易度をクリアする。
エノ地方のすべての達成率を100%にするストーリークエスト「エノ地方」ステージにある「エノ村」・「エノ丘陵」・「オト森林」・「オト村」の4つのエリアの達成率をすべて100%にする。
裏ステージクエストをクリアする裏ステージにあるクエストのいずれかをクリアする。ダイヤ×5
歴代イベントクエストをクリアする歴代イベントにあるクエストのいずれかをクリアする。メダル×20
フィーバータイムを発生させるフィーバータイムを発生させる。トトの呼び鈴×1
フィーバータイムを3回続けるフィーバータイムを3回続ける。
曜日クエスト(初級)をクリアする曜日限定クエストの難易度「初級」をクリアする。元気の水×1
曜日クエスト(中級)をクリアする曜日限定クエストの難易度「中級」をクリアする。
曜日クエスト(上級)をクリアする曜日限定クエストの難易度「上級」をクリアする。
曜日クエスト(特級)をクリアする曜日限定クエストの難易度「特級」をクリアする。

ギルド

全ミッションクリアでギルド資材×120,000が入手できます。
ミッション条件報酬
ギルドに所属するギルド画面の「ギルドを結成する」・「ギルドを探す」・「勧誘を待つ」等の手段を利用し、ギルドに所属する。ギルド資材×10,000
ギルド施設に投資する「ギルド>施設投資」よりいずれかの施設に「ギルド資材」を「+100」以上投資する。
防衛シードモンスターのシェアを変更する「ギルド>防衛シード設定」より画面左側で自分のシェアしている2体のシードモンスターのいずれかを変更する。
ギルドバトルで応援するギルドバトル開催時間中にギルド画面左側に表示されている自ギルドの拠点をタップし右の「応援」ボタンをタップする。
ギルドバトルで祈るギルドバトル開催時間中にギルド画面左側に表示されている自ギルドの拠点をタップし左の「祈り」ボタンをタップする。
ギルドバトルで出撃するギルドバトル開催時間中にギルド画面左側に表示されている他ギルドの拠点をタップし、そのギルドに向けて出撃をする。
ギルドバトルで同時出撃するギルドバトル開催時間中にギルド画面左側に表示されている他ギルドの拠点をタップし、2つ以上のギルドに向けて出撃をする。
ギルドバトルでコンボする2ユーザー以上のギルドメンバーが交互に「出撃」・「応援」・「祈り」のいずれかを行いコンボをする。
ギルドログで発言する「ログ>ギルドログ」を選択し、メッセージを送信する(スタンプではミッション達成にならない)。
ギルドログで救援を送る「ログ>ギルド救援」より「救援」ボタンをタップしギルドメンバーに向けて救援を送る。
ギルド演習機能を使用する「ギルド>防衛シード設定」より右下の「ギルドバトル演習」から「出撃先の選択」・「応援」と「祈り」の値を選択しギルドバトル演習を行う(応援・祈り・難易度は問わない)。
ギルドバトルルームで発言する「ギルド>ギルドバトルルーム」を選択し、メッセージを送付する(スタンプではミッション達成にならない。またマッチングされた全ギルドのメンバーが閲覧できるため、発言内容には注意すること。)。

スカウト/メダル

全ミッションクリアで20,000ゴルド、ダイヤ×5、メダル×40、レアメダル×15が入手できます。
ミッション条件報酬
ゴルドスカウトに挑戦する「スカウト>ゴルドスカウト」を選択し、スカウト1回もしくは10連を行う。10,000ゴルド
レア以上確定ゴルドスカウトに挑戦する「スカウト>レア以上確定ゴルドスカウト」を選択し、スカウト1回もしくは10連を行う。
ダイヤスカウトに挑戦する「スカウト>期間限定スカウトもしくはダイヤスカウト」を選択し、スカウト1回もしくは10連を行う(★4ユニットが1体確定となるので10連スカウト推奨)。ダイヤ×5
覚醒の書を交換する「メニュー>メダル交換所」にある「覚醒の書」をメダルと交換する(交換する覚醒の書のレアリティは問わない)。メダル×20
ユニットを交換する「メニュー>メダル交換所」にある「ユニット」をメダルと交換する(交換するユニットのレアリティは問わない。迷った際はパーティー相談 掲示板での相談を推奨します。)。
▶メダル交換ユニットの詳細はこちら
レアメダルアイテムを交換する「メニュー>レアメダル交換所」にある「レアメダル交換アイテム」のいずれかをレアメダルと交換する。レアメダル×5
主人公のユニットスタイルを変更する「メニュー>所持アイテム」画面右側の「ユニットスタイル」より主人公のスタイルを変更する(イベント報酬でもミッション達成になる。)。
ホーム画面の背景を変更する「メニュー>所持アイテム」画面右側の「背景・音楽」よりホームおよび個人ページの背景を変更する(イベント報酬でもミッション達成になる。)。

ユニット

全ミッションクリアで140,000ゴルド、ダイヤ×6が入手できます。
ミッション条件報酬
ユニットのレベルを10まで上げる「メニュー>ユニット一覧」の画面右側にある「進化」ボタンもしくは「メニュー>ユニット一覧>ユニット詳細」にある「進化」ボタンをタップし、いずれかのユニットを指定されたレベルまで強化する(レベル70までの必須ゴルドは計278,250ゴルド。★5ユニットであれば0覚醒でも全て達成できる。)。10,000ゴルド
ユニットのレベルを40まで上げる
ユニットのレベルを50まで上げる
ユニットのレベルを60まで上げる
ユニットのレベルを70まで上げる
ユニットを進化させる「メニュー>ユニット一覧」画面の右側にある「進化」ボタンより進化可能ユニットに進化素材を与えるか、イベント報酬ユニットの進化条件を満たしてイベントクエストをクリアし、ユニットを進化させる(進化させるユニットのレアリティは問わない。)。
▶進化可能ユニットの詳細はこちら
ユニットを覚醒させる同一ユニットを獲得して覚醒させるか、「覚醒の書」を使用しユニットを覚醒させる(覚醒させるユニットのレアリティは問わない。同一ユニットの獲得での覚醒は「スカウト>ゴルドスカウト」で★1ユニットの入手が比較的達成しやすい。)。
覚醒済みユニットを進化させて、メダルを入手する1覚醒以上のユニットを進化させ、メダルバックボーナスを発生させる(ユニットのレアリティおよび覚醒数は問わない。)。
※メダルバック分のメダルはプレゼントボックスに送られる。
ダイヤ×2
ユニットにルーンを装備する10,000ゴルド
覚醒させたユニットにルーンを2個以上装備させるダイヤ×2
ユニットにスキル所持シードモンスターを装備する
ユニット名鑑に待機させる10,000ゴルド
ユニット名鑑から同行させる
ユニットを保護する
ユニットとお別れする
ユニットのリーダー設定を変更する
ユニットの救援者設定を変更する

ルーン/シード

全ミッションクリアで100,000ゴルド、ダイヤ×4が入手できます。
ミッション条件報酬
ルーンを強化する10,000ゴルド
ルーンを良(15.001)まで強化する
ルーンを特良(22.501)まで強化する
ルーンを極良(27.001)まで強化するダイヤ×2
ルーンを保護する10,000ゴルド
ルーンを売却する
シードを強化する
シードを大型(1.351)まで強化する
シードを特大型(1.551)まで強化する
シードを規格外(1.701)まで強化するダイヤ×2
シードを保護する10,000ゴルド
シードを売却する

各種操作

全ミッションクリアでトトの呼び鈴×2、メダル×20、60,000ゴルド、ダイヤ×5が入手できます。
ミッション条件報酬
不思議な泉を回収するトトの呼び鈴×1
不思議な泉からメダルを回収するメダル×20
ルームを移動する10,000ゴルド
ルームログで発言する
ルームログで救援を送る
機種変更用パスワードを設定するダイヤ×5
お気に入りユーザーを登録するトトの呼び鈴×1
自己紹介文を変更する
クエストストーリーを再生する10,000ゴルド
ユニットストーリーを再生する
イベントストーリーを再生する

チャレンジミッション

▶チャレンジミッションのクエストデータはこちら ※準備中です
ミッション条件報酬
チャレンジ:クラウスの闘い(裏)ブレイク系スキルを使用不可能状態で「激ムズ」をクリアする。
※AP消費あり(裏クエスト半減キャンペーンの対象)。
※チャレンジミッションの「挑戦する」ボタンよりクエストクリアした場合のみ達成となる。
ダイヤ×1
チャレンジ:ラーテルの強さ(裏)
チャレンジ:博士の依頼(裏)
チャレンジ:モンスターペアレント!(裏)
チャレンジ:ネガティブスイッチ(裏)
チャレンジ:共闘!謎のお姉さん!(裏)
チャレンジ:異常事態(裏)
チャレンジ:マントマン(裏)
チャレンジ:異常事態の謎(裏)
チャレンジ:ラーテルとの共闘(裏)
チャレンジ:薬草を求めて(裏)
チャレンジ:マントマンの正体?(裏)
チャレンジ:八つ当たり(裏)
チャレンジ:ステラの過去(裏)
チャレンジ:ルシュカの告白(裏)
チャレンジ:お守り(裏)
チャレンジ:エリーとオリオン(裏)
チャレンジ:ルーイの気持ち(裏)
チャレンジ:夢(裏)
チャレンジ:逃げない!(裏)
チャレンジ:助手のエスカ(裏)ダイヤ×2
チャレンジ:正体(裏)
チャレンジ:ヘン(裏)
チャレンジ:幕引き(裏)
チャレンジ:悲鳴の主(裏)
チャレンジ:ジェイロ(裏)
チャレンジ:プウカのフード(裏)
チャレンジ:ペンは剣よりも強し?(裏)

アルティメットミッション

▶アルティメットミッションのクエストデータはこちら ※準備中です
ミッション条件報酬
チャレンジ:クラウスの闘い(裏)ブレイク系スキルとソウル系スキルを使用不可能状態で「激ムズ」をクリアする。
※AP消費あり(裏クエスト半減キャンペーンの対象)。
※チャレンジミッションの「挑戦する」ボタンよりクエストクリアした場合のみ達成となる。
ダイヤ×2
チャレンジ:ラーテルの強さ(裏)
チャレンジ:博士の依頼(裏)
チャレンジ:モンスターペアレント!(裏)
チャレンジ:ネガティブスイッチ(裏)
チャレンジ:共闘!謎のお姉さん!(裏)
チャレンジ:異常事態(裏)
チャレンジ:マントマン(裏)
チャレンジ:異常事態の謎(裏)
チャレンジ:ラーテルとの共闘(裏)
チャレンジ:薬草を求めて(裏)
チャレンジ:マントマンの正体?(裏)
チャレンジ:八つ当たり(裏)
チャレンジ:ステラの過去(裏)
チャレンジ:ルシュカの告白(裏)
チャレンジ:お守り(裏)
チャレンジ:エリーとオリオン(裏)
チャレンジ:ルーイの気持ち(裏)
チャレンジ:夢(裏)
チャレンジ:逃げない!(裏)
チャレンジ:助手のエスカ(裏)ダイヤ×4
チャレンジ:正体(裏)
チャレンジ:ヘン(裏)
チャレンジ:幕引き(裏)
チャレンジ:悲鳴の主(裏)
チャレンジ:ジェイロ(裏)
チャレンジ:プウカのフード(裏)
チャレンジ:ペンは剣よりも強し?(裏)

★5★4★3★2★1

★5
4 「卵殻に眠る骨」レテネーブル
5 パーティー相談 掲示板
6 おすすめリセマラランキング
7 ゾンビ化可能ユニット一覧
8 エンシェント★5セレクトフェス
9 おすすめシード
10 メルスト リセマラ手順とおすすめユニット
goodランキング
やっぱり死者1は神だった(確信)、前半でこ.. 15
後編が放送されるのはいい夫婦の日(11/22)ま.. 9
2話構成だからか前回の少佐民族1stと比べると.. 6
4 もし使い道が実装されたら即検証できるポテン.. 5
5 メルストのガチャ部分は本当に厳しい… 5
6 アニメで超!優秀!な姿が見れて嬉しかった 5
もっと見る
最近の更新

30分まえ

2018/11/14 (水) 16:19

2018/11/14 (水) 16:15

2018/11/14 (水) 16:11

2018/11/09 (金) 15:14

2018/11/09 (金) 15:13

2018/11/07 (水) 21:55

2018/11/01 (木) 14:53

2018/11/01 (木) 13:42

注目記事
リセマラ当たりランキング ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング アサシンクリード リベリオン攻略wiki
最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki