ミニイベント復刻祭2017

最終更新日時:

2月9日(木)15:00よりミニイベント復刻祭を開催しました。
2月19日(日)14:59(予定)までの期間開催となります。

説明

やさしい、ふつうなど難易度の分かれた9つのクエストが用意されています。難易度が高くなるほど多くのイベントポイントが獲得できます。また、特定のパーティ編成でクリアすることでクラスタボーナスが発生し、より多くのイベントポイントが獲得できます。
また、イベントクエスト中に下記のユニットが救援に現れた場合、クエストクリア後に仲間にすることができます。出現したイベントボスシードも獲得可能です。

イベントで入手可能なユニット・ボスシード

画像名前レア属性武器同時リーチ追加日詳細
「紅心の弓士」スリーズ「紅心の弓士」スリーズ★2弓矢1体160スリーズ&メルナード登場!激動!サザナ地方!
「縞布の剣士」メルナード「縞布の剣士」メルナード★2斬撃1体18スリーズ&メルナード登場!激動!サザナ地方!
画像名前レア属性武器同時リーチ追加日詳細
「砥斧の重戦士」ロデリック「砥斧の重戦士」ロデリック★2打撃3体25ロデリック&チュリプ登場!激突!スニノ地方!
「花弓の射手」チュリプ「花弓の射手」チュリプ★2弓矢1体160ロデリック&チュリプ登場!激突!スニノ地方!
画像名前レア属性武器同時リーチ追加日詳細
「準帽の銃士」キュリー「準帽の銃士」キュリー★2銃弾1体145キュリー&ロメオ登場!激変!クルソ地方!
「巻角の槍士」ロメオ「巻角の槍士」ロメオ★2突撃3体35キュリー&ロメオ登場!激変!クルソ地方!
画像名前レア属性武器同時リーチ追加日詳細
「氷柱の銃士」ハーフェス「氷柱の銃士」ハーフェス★2銃弾1体160ハーフェス&テルル登場!激震!ゴトバ地方!
「光留の重戦士」テルル「光留の重戦士」テルル★2打撃2体25ハーフェス&テルル登場!激震!ゴトバ地方!
画像名前レア属性武器同時リーチ追加日詳細
「蜜熊の術士」ミーシュカ「蜜熊の術士」ミーシュカ★2魔法1体130ミーシュカ&ルシル登場!激烈!ロガト山地!
「羽帽の剣士」ルシル「羽帽の剣士」ルシル★2斬撃1体13ミーシュカ&ルシル登場!激烈!ロガト山地!
※ 複数回獲得が可能となっており、15覚醒まで獲得可能です。
※ 難易度に応じて獲得率がUPします。
※ 救援設定を「OFF」にしていてもクエストクリア時にユニットを獲得可能です。

ボスシード

マグニーガ   (★★★)  (炎属性・ヒールドーテ)
フェンリク   (★★★)  (水属性・ビクトリーロアー)
スパイラリ   (★★★)  (光属性・パライズアサルト)
ブライトサニー (★★★)  (炎属性・ファイアフィブル)
ペタルデス   (★★★★) (光属性・パライズアサルト)
エニグマ    (★★★★) (闇属性・テラーロアー)
※ 難易度に応じて獲得率がUPします。

クラスタボーナス一覧

出身完全一致(+40%)・・・パーティインユニット5体の出身一致
出身ほぼ一致(+20%)・・・パーティインユニット4体の出身一致
出身一致気味(+10%)・・・パーティインユニット3体の出身一致

年齢一致(+40%)・・・・・パーティインユニット5体の年齢一致
年代一致(+20%)・・・・・パーティインユニット5体の年代が一致

不明会(+20%)・・・・・・パーティインユニットが5体とも男性でも女性でもない
男子会(+10%)・・・・・・パーティインユニットが5体とも男性
女子会(+10%)・・・・・・パーティインユニットが5体とも女性

成長タイプ一致(+20%)・・パーティインユニットが5体とも成長タイプが一致

★完全不一致(+50%)・・・パーティインユニット5体に重複レアリティがない
★完全一致(+30%)・・・・パーティインユニットが5体とも同一のレアリティ
★ほぼ一致(+10%)・・・・パーティインユニット4体のレアリティ一致

※ 年齢不明は年齢一致の対象外となります。
※ 年代は「14歳以下」「15~16歳」「17~18歳」「19~22歳」「23歳以上」「不明」の区分となります。
★1ユニットは全ての出身国、年齢、年代、成長タイプを兼ねた存在となります

イベント報酬

クリア時に獲得できるポイントの累積に応じた累計ポイント報酬や、ポイントを消費して獲得できるイベントポイント交換報酬の2つを用意しております。
※ 累計ポイント報酬はイペントページの「報酬確認」から、イベントポイント交換報酬は「ポイント交換所」からご覧いただけます。
※ 獲得したポイントを交換で消費しても累積ポイント報酬のポイントには影響はございません。
※ 交換アイテムは交換できる回数が決まっています。
※ ポイント交換所はミニイベント復刻祭終了3日後、2月22日(水)23:59(予定)まで設置させていただきます。
※ イベントポイントは交換期間の終了時に0となりますので、交換忘れのないようご注意ください。

メルクストーリア攻略wikiまとめ

イベント最新情報

▼過去のイベント

よく見られる記事

★5★4★3★2★1
出身別 ※相関図はこちら (11)
出身一覧

ユニットランキング

モンスター図鑑

モンスタースキル一覧 (6)

クエスト攻略

ギルド・ギルドバトルについて

公式・Lobiリンク

★5
4 おすすめシード
5 おすすめリセマラランキング
6 新着ユニット一覧
7 「彩恋狩る投擲」レウェナ
8 ゾンビ化可能ユニット一覧
9 メルスト リセマラ手順とおすすめユニット
10 暴走モンスターイベント攻略
goodランキング
すいませんお見苦しい所をどこから抜け出して.. 45
レイド段階踏まず一気に神修正でワロタ 35
神修正があったばかりだというのに、もう次が.. 22
4 逆にそこまでやったら面白みがなくなるからこ.. 21
5 こういう受け身じゃなくて、「こうすれば面白.. 16
6 残念だけどメルストを楽しめる才能が無いのか.. 14
7 お前らが冷戦繰り返して売り上げ上がらないか.. 14
8 _人人人人人人人_> ニャージー < ̄Y^Y^.. 10
9 ヨルノロンドのぬいぐるみ感が好きです。 10
10 ヴォイシアです。ストーリーを読んでいて、初.. 8
もっと見る
最近の更新

2分まえ

2018/02/17 (土) 20:52

2018/02/16 (金) 15:38

2018/02/16 (金) 15:37

2018/02/16 (金) 15:33

2018/02/16 (金) 15:27

2018/02/16 (金) 15:21

2018/02/16 (金) 15:10

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト