メイドインアビスコラボ記念フェス

最終更新日時:
メルスト(メルクストーリア)「メイドインアビスコラボ記念フェス」2022年3月23日より開催!コラボユニット「ナナチ」「レグ」登場!その他ピックアップユニットをまとめています。ユニットの名前をタップでステータスが見れます。
▶ガチャシミュはこちら!

メイドインアビスコラボ記念フェス

【開催期間】
3月23日(水)15:00~4月6日(水)14:59

【概要】
メイドインアビスコラボの新ユニットを入手しやすい「メイドインアビスコラボ記念フェス」となります。

追加された新ユニットは、下記となります。
「憧る成れ果て」ナナチ(★★★★★)
 (風属性・銃弾
 ▼獲得可能スキル
 ・あこがれは止められねえんだ!
   全属性モンスターの体力が50%以下の場合、0.35%の確率で即座に癒す。(対象の体力が低いほど確率が増加)
 ・まったく見てらんねーよー
   パーティー内の出身:メイドインアビスの国のユニットの受けるダメージを3%ダウンさせる。

「底来の僮機械」レグ(★★★★)
 (炎属性・突撃
 ▼獲得可能スキル
 ・問題ない。任せろ!
   1.2秒毎に自分の体力を2.1%回復する。(バック中は無効)

「彼誰沁む涅者」ダスクード(★★★★★)
 (光属性・斬撃
「灼鋼の解体屋」ヴェルメラ(★★★★)
 (炎属性・打撃
「豪胆な人情家」デンホルム(★★★★)
 (闇属性・銃弾
「常闇の占術師」アスワド(★★★)
 (炎属性・魔法
「水玉の投擲手」ノア(★★★)
 (水属性・打撃
「彩蝋の魔剣士」マヌカ(★★★)
 (風属性・斬撃
「十字線の射手」ティモシー(★★★)
 (光属性・弓矢
「紫花の薙刀士」かざの(★★★)
 (闇属性・突撃

【抽選確率について】
★5が抽選された場合に、60%の確率で新ユニット「憧る成れ果て ナナチ」が出現します。
★4が抽選された場合に、30%の確率で新ユニット「底来の僮機械 レグ」が出現します。

・「憧る成れ果て ナナチ」「底来の僮機械 レグ」は、「大穴より訪れし探窟家たちと度し難き遺跡」「探窟家の心得」「深淵に挑む者」で特攻効果(攻撃力&体力1.75倍)、遺物、熟練度が獲得できるクエストの収集ボーナス、ユーザー救援強化(攻撃力&体力1.75倍&救援時間2倍&Guts20段階加算)が発生します。
コラボユニットのユニットボーナスと熟練度レベルによるボーナスは重複します。
・「憧る成れ果て ナナチ」「彼誰沁む涅者 ダスクード」は、本スカウトの開催以降に3月と4月のギルドクエストでユニットボーナス(攻撃力&体力1.75倍)が発生します。
・本フェス以外のスカウト(通常のダイヤスカウトおよびレターピースを含む)ではコラボユニットは出現いたしません。
・本フェスは不定期で復刻する可能性があります。

・本スカウトは★5確定チャージの対象スカウトです。本スカウトのユニット100体毎に、必ず上記の新★5ユニットが出現します。
※ 別のスカウト、および、別の開催期間の新ユニット追加フェスには★5確定チャージの状況を引き継ぎません。
※ スカウト×10実行時は、★5確定チャージ対象ユニットの登場が、見た目上100体目にならない場合があります。

「憧る成れ果て」ナナチ「憧る成れ果て」ナナチ★5銃弾4体16055493,487メイドインアビスコラボ記念フェス
「底来の僮機械」レグ「底来の僮機械」レグ★4突撃3体9057752,462メイドインアビスコラボ記念フェス

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
【属性別】
/ / / /

★5★4★3★2★1

メインクエスト第二部 メインクエスト第一部 裏クエスト 国別イベント(外伝) 国別イベント(特別篇) 国別イベント(小篇) 国別イベント(4周目) 国別イベント(3周目) 国別イベント(2周目) 国別イベント(1周目)

おすすめリセマラランキング
雑談 掲示板
「綯魄の紅贖箭」アルディハラ
4 スキル進化について
5 おすすめシード
6 ★5
7 質問 掲示板
8 新着ユニット一覧
9 レジェンドスカウトフェス2022.02.22
10 パーティー相談 掲示板
最近の更新

2022/05/23 (月) 01:26

2022/05/23 (月) 01:24

2022/05/23 (月) 01:16

2022/05/22 (日) 11:06

2022/05/22 (日) 09:28

2022/05/22 (日) 09:27

2022/05/22 (日) 09:25

2022/05/22 (日) 09:24

2022/05/22 (日) 09:14

2022/05/22 (日) 08:45

2022/05/22 (日) 08:40

2022/05/22 (日) 08:31

2022/05/22 (日) 08:30

2022/05/21 (土) 17:47

2022/05/21 (土) 03:57

2022/05/21 (土) 03:51

2022/05/21 (土) 03:50

2022/05/21 (土) 03:34

2022/05/21 (土) 03:15

2022/05/21 (土) 03:07

新規作成

2022/05/22 (日) 09:27

2022/05/22 (日) 09:24

2022/05/22 (日) 08:45

2022/05/22 (日) 08:40

2022/05/22 (日) 08:30

2022/05/21 (土) 03:50

2022/05/21 (土) 03:34

2022/05/21 (土) 03:15

2022/05/21 (土) 03:02

2022/05/21 (土) 02:56

注目記事
【ウマ娘】メジロパーマーの育成論|URAシナリオ ウマ娘攻略Wiki
【ポケカ】最強デッキランキング【ポケモンカード】 ポケモンカード攻略Wiki
【ポケカ】ポケモンGOの当たりカードと買取価格【ポケモンカード】 ポケモンカード攻略Wiki
【ロススト】リセマラ当たりランキング【コードギアス】 ロストストーリーズ(コードギアス)攻略Wiki
【Apex】第9回CRカップの出場メンバーとルール内容|5月22日開催! Apex(エーペックス)攻略Wiki