暴走モンスター ペルルランダー出現!

最終更新日時:

「暴走モンスター ペルルランダー出現!」開催

11月21日(土)15:00より「暴走モンスター ペルルランダー出現!」を開始しました。

【開催期間】
11月28日(土)14:59(予定)まで

暴走モンスターイベントの詳しい遊び方については、クエスト > イベント詳細情報 > イベント詳細ページ右上にある「暴走モンスターイベント遊び方指南」をタップして、遊び方指南ページをご覧ください。

概要

【遭遇について】
・クエストクリア時に暴走モンスターと遭遇します。
・暴走モンスターは撃退するたびに撃退Lvが上昇し、体力・攻撃力・サイズ・獲得確率が高くなります。
・暴走モンスターは、撃退Lvの+1から+3の範囲のものと遭遇します。
・暴走モンスターのLv151とLv201を境とし、獲得確率が大きく上昇します。
※ Lv20以下の方は暴走モンスターと遭遇しません。
※ イベント開始後はじめて遭遇する暴走モンスターは必ずLv1となります。

【撃退について】
・暴走モンスターは発見から3時間経過すると逃亡します。
逃亡までにギルドやルームメイトと協力して暴走モンスターの体力を0にして撃退しましょう。

【協力要請について】
・遭遇した暴走モンスターに自身で撃退に向かった後、暴走モンスター戦終了時か暴走イベントトップページより、ギルドメンバーとルームメイトに向けて、それぞれ1度だけ「協力要請」が行えるようになります。
・ルームへの協力要請に関しては、同一ルーム所属のユーザーで、近時にアクセスのあった19名をランダムで抽出し、そのユーザーに向けて協力要請を発信します。

暴走モンスターイベント開催中はログの「バトル履歴」タブが「ルーム協力」タブになります。暴走モンスター遭遇中に「ルーム協力」タブに発言すると協力ボタンがつきます。同じ暴走モンスターについては30分に1度、「ルーム協力」タブに発言することができます。

・暴走モンスタークエスト中に画面右上のログから「ギルド」タブに発言すると30分に1度だけ協力ボタンがつきます。

・協力ボタンをタップすることでその暴走モンスターへ挑む画面に移動することができます。

【暴走モンスター戦について】
・暴走モンスター戦にはBPを消費して挑みます。
他人が発見した暴走モンスター戦の1回目の挑戦に限り、消費BPが少なくなりますので、どんどん協力しましょう。

「暴走モンスター戦」の初期SPは下記の①と②を増やすことで最大310,000まで増やすことができます。
①当該「暴走モンスター戦」への参加人数
②自身の暴走モンスターが出現中に、他のユーザが見つけた暴走モンスターの撃退クエストに挑んだ回数
※ ただし、同じ暴走モンスターに複数回挑んでも回数は増えません。

また、発見者みずから撃退クエストに出撃する際に限り、①と②の回数が20を超えた数だけ、当該暴走モンスタークエストの時間制限が2秒ずつ最大120秒まで延長されます。
例) ①が16名、②が14の場合、10 x 2秒 = 20秒分、時間制限が延長されます。
時間制限が延長されるのは暴走モンスターの発見者のみです。

・撃退Lv200までの暴走モンスター戦は20周回ごとに武器種別効果や経験値等が変動します。
撃退Lvが上がるほどに武器種別効果も大きくなっていきますので、できるだけ効果的なパーティで挑みましょう。
・暴走モンスター戦ではコンティニューは不可です。

【暴走モンスター関連報酬】
・撃退Lvボーナス
自身で発見した暴走モンスターの撃退Lvに応じて、報酬を獲得できます。
報酬は条件達成時にプレゼントボックスに贈られます。
報酬内容及び進行状況は、イベント詳細ページよりご確認ください。

・撃退pt交換所
暴走モンスターの撃退に成功すると発見主・協力者を問わず、10,000ダメージにつき「1撃退pt」を獲得できます。
※ 暴走モンスターが逃亡すると、それまでにダメージを与えていても撃退ptは獲得できません。

獲得した撃退ptと特定のアイテムを交換できます。
撃退pt交換所へは、イベント詳細ページより移動いただけます。
※ 撃退ptは暴走モンスターイベント開催毎に0となりますので、撃退ptの交換忘れのないようご注意ください。
※ 交換アイテムは交換できる回数が決まっています。
※ 撃退pt交換所は暴走モンスターイベント終了3日後の12月1日(火)23:59(予定)まで設置させていただきます。

【不正行為について】
不正な手段を用いて暴走モンスターを撃退し、撃退ptを獲得する行為は利用規約に違反いたします。
継続的に調査を行っておりますが、調査の結果、悪質な行為が確認された場合には、利用規約に基づき予告なく該当アカウントの利用を停止するなどの厳正な対処を行います。
利用規約を遵守しプレイしていただきますようお願い致します。

撃退ボーナス

一覧
暴走モンスターLv報酬
Lv310000ゴルド
Lv7メダル10枚
Lv10ダイヤ1個
Lv1311000ゴルド
Lv17メダル10枚
Lv20ダイヤ1個
Lv2312000ゴルド
Lv27メダル10枚
Lv30☆3レターピース
Lv3313000ゴルド
Lv37メダル10枚
Lv40ダイヤ1個
Lv4314000ゴルド
Lv47メダル10枚
Lv50☆4レターピース
Lv50ペルルランダー(サイズ:1.55)
Lv5320000ゴルド
Lv57メダル20枚
Lv60☆3レターピース
Lv6321500ゴルド
Lv67メダル20枚
Lv70ダイヤ1個
Lv7323000ゴルド
Lv77メダル20枚
Lv80ダイヤ1個
Lv8324500ゴルド
Lv87メダル20枚
Lv90☆3レターピース
Lv9326000ゴルド
Lv97メダル20枚
Lv100☆3レターピース
Lv100☆4レターピース
Lv10330000ゴルド
Lv107メダル30枚
Lv110ダイヤ1個
Lv11332000ゴルド
Lv117メダル30枚
Lv120☆3レターピース
Lv12334000ゴルド
Lv127メダル30枚
Lv130ダイヤ1個
Lv13336000ゴルド
Lv137メダル30枚
Lv140ダイヤ1個
Lv14338000ゴルド
Lv147メダル30枚
Lv150☆4レターピース
Lv150☆5レターピース
Lv15340000ゴルド
Lv157メダル40枚
Lv160☆ダイヤ1個
Lv16342500ゴルド
Lv167メダル40枚
Lv170ダイヤ1個
Lv17345000ゴルド
Lv177メダル40枚
Lv180☆3レターピース
Lv18347500ゴルド
Lv187メダル40枚
Lv190ダイヤ1個
Lv19350000ゴルド
Lv197メダル40枚
Lv200☆4レターピース
Lv200ペルルランダー(サイズ:1.75)

撃退pt交換

一覧
交換アイテム必要pt交換可能回数
★3レターピース500pt2回
★3レターピース5,000pt2回
★3レターピース20,000pt3回
★3レターピース40,000pt3回
★4レターピース25,000pt1回
★4レターピース50,000pt1回
★4レターピース100,000pt1回
★4レターピース200,000pt1回
★5レターピース300,000pt1回
★5レターピース600,000pt1回
メダル1枚500pt100回
メダル50枚25,000pt8回
メダル500枚250,000pt1回
各種種2,000pt30回
各種つぼみ4,000pt30回
各種花10,000pt30回
LvHP特攻
Lv1101,000
Lv10
Lv20
Lv30
Lv40
Lv50
Lv60
Lv70
Lv80
Lv90
Lv100
Lv150
Lv190
Lv200

★5★4★3★2★1

4 運営への要望
5 打撃
6 ★5
7 斬撃
8 DPSランキング
9 終了イベント一覧
10 回復
goodランキング
あんまりみんなが触れていない「他のこと」に.. 21
これだけ教えてくれた人に感謝の言葉もなくそ.. 18
ここでそういう質問してる時点で確実に無理で.. 15
4 何がきっかけかは分からないけど、この掲示板.. 15
5 ダークブレイク使ってて、ダメージ伸びないな.. 13
6 うわぁ……長文必死ですね自分の態度が事の発端.. 13
7 上位の人たちにとって、そういう情報は全て財.. 12
8 ゲーム内のコミュニケーション手段が充実して.. 11
9 ガチャ爆死 レタピ爆死の初心者を慰めてくだ.. 9
10 ここの掲示板威圧的でめっちゃ怖いもん。初心.. 9
もっと見る
最近の更新

27分まえ

2019/04/24 (水) 20:52

2019/04/24 (水) 20:50

2019/04/24 (水) 20:47

2019/04/24 (水) 20:00

2019/04/24 (水) 19:31

2019/04/24 (水) 18:45

2019/04/24 (水) 18:00

2019/04/24 (水) 17:23

2019/04/24 (水) 13:34

2019/04/24 (水) 13:09

新規作成

2019/04/16 (火) 15:15

2019/04/12 (金) 21:36

2019/04/12 (金) 18:49

2019/04/12 (金) 15:40

2019/04/12 (金) 15:36

2019/04/12 (金) 15:35

2019/04/05 (金) 22:58

2019/04/05 (金) 21:47

2019/04/05 (金) 20:11

2019/04/05 (金) 19:30

注目記事
【まがつ】リセマラ当たりランキング(最新版) 禍つヴァールハイト攻略wiki
【魔女兵器】リセマラ当たりランキング Witch's Weapon攻略wiki
【Ash Tale】職業の特徴を解説 風の大陸(アッシュテイル)攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ソード・シールド(剣盾)攻略wiki