暴走モンスター マーシュレイク出現!

(1コメント)  
最終更新日時:

「暴走モンスター マーシュレイク出現!」開催

6月17日(土)15:00(予定)から6月24日(土)14:59(予定)にて「暴走モンスター マーシュレイク出現!」を開催いたします。暴走モンスターを討伐することで、暴走モンスターのレベルがアップし強力になります。ギルドメンバーおよびルームメンバーと力を合わせて、強力な暴走モンスターに挑もう!
※ Lvが21以上のユーザー様につきましては期間中はクエストのクリア時に風属性のマーシュレイクと遭遇いたします。
※ 本イベントはBPを消費して行いますので本イベント期間のギルドバトルは非開催とさせていただきます。

「爆走!暴走モンスターズ!!」開催

6月24日(土)20:00(予定)から6月25日(日)21:59(予定)にて、「爆走!暴走モンスターズ!!」を開催いたします。ギルドメンバーと協力しつつ報酬コンプリートを目指そう!
※ 本イベントはBPを消費して行いますので本イベント期間のギルドバトルは非開催とさせていただきます。
※ 詳細は続報をお待ちください。

▼詳細はこちら
爆走!暴走モンスターズイベント!!

暴走モンスター情報

画像モンスター名属性リーチ範囲速度タフスキル入手方法詳細
マーシュレイクマーシュレイク25606253ウィンドイクリーズ暴走モンスター マーシュレイク出現!
Lv100まで
LvHP武器特効経験値
1~10約10万~打銃105%100
11~20    
21~30約70万~斬弓110%200
31~40約160万~
41~50約400万~突魔115%380
51~60約830万~
61~70約1700万~打銃120%684
71~80約3400万~
81~90約6500万~斬弓125%1163
91~100約1.1億~
Lv200まで
LvHP武器特効経験値
101~110約1.9億~突魔130%1860
111~120約3.0億~
121~130約4.5億~打銃135%2791
131~140約6.5億~
141~150約9.0億~斬弓140%3907
151~160約12億.~
161~170約17億.~突魔145%5079
171~180約24億~
181~190    打銃150%6095
191~200    
Lv250まで
LvHP武器特効経験値
201~210    斬弓155%6704
211~220    
221~230    突魔160%****
231~240    
241~250    打銃165%****

おすすめユニット

画像ユニット名レア属性武器覚醒
攻撃
リーチ速度タフ15覚醒
DPS
「灼熱の剣豪」モルーシャ「灼熱の剣豪」モルーシャ★5打撃11,8353057714,931
「灼熱の剣豪」モルーシャのリーチは30。マーシュレイクは25なので攻撃を受けづらい。(BC調整すること)
フィクセイトルーンやベルセルクルーンがおすすめ。

概要

遭遇について
・クエストクリア時に暴走モンスターと遭遇します。
・暴走モンスターは撃退するたびに撃退Lvが上昇し、体力・攻撃力・サイズ・獲得確率が高くなります。
・暴走モンスターは、撃退Lvの+1から+3の範囲のものと遭遇します。
・暴走モンスターのLv151とLv201を境とし、獲得確率が大きく上昇します。
※ Lv20以下の方は暴走モンスターと遭遇しません。
※ イベント開始後はじめて遭遇する暴走モンスターは必ずLv1となります。
撃退について
・暴走モンスターは発見から3時間経過すると逃亡します。
逃亡までにギルドやルームメイトと協力して暴走モンスターの体力を0にして撃退しましょう。
協力要請について
・遭遇した暴走モンスターに自身で撃退に向かった後、暴走モンスター戦終了時か暴走イベントトップページより、ギルドメンバーとルームメイトに向けて、それぞれ1度だけ「協力要請」が行えるようになります。
・ルームへの協力要請に関しては、同一ルーム所属のユーザーで、近時にアクセスのあった19名をランダムで抽出し、そのユーザーに向けて協力要請を発信します。
暴走モンスターイベント開催中はログの「バトル履歴」タブが「ルーム協力」タブになります。
・暴走モンスター遭遇中に「ルーム協力」タブに発言すると協力ボタンがつきます。
・同じ暴走モンスターについては30分に1度、「ルーム協力」タブに発言することができます。
・暴走モンスタークエスト中に画面右上のログから「ギルド」タブに発言すると30分に1度だけ協力ボタンがつきます。
・協力ボタンをタップすることでその暴走モンスターへ挑む画面に移動することができます。
暴走モンスター戦について
・暴走モンスター戦にはBPを消費して挑みます。
他人が発見した暴走モンスター戦の1回目の挑戦に限り、消費BPが少なくなりますので、どんどん協力しましょう。

「暴走モンスター戦」の初期SPは下記の①と②を増やすことで最大310,000まで増やすことができます。
①当該「暴走モンスター戦」への参加人数
②自身の暴走モンスターが出現中に、他のユーザが見つけた暴走モンスターの撃退クエストに挑んだ回数
※ ただし、同じ暴走モンスターに複数回挑んでも回数は増えません。

また、発見者みずから撃退クエストに出撃する際に限り、①と②の回数が20を超えた数だけ、当該暴走モンスタークエストの時間制限が2秒ずつ最大120秒まで延長されます。
例) ①が16名、②が14の場合、10 x 2秒 = 20秒分、時間制限が延長されます。
時間制限が延長されるのは暴走モンスターの発見者のみです。

・撃退Lv250までの暴走モンスター戦は20周回おきに武器種別効果や経験値等が変動します。撃退Lvが上がるほどに武器種別効果も大きくなっていきますので、できるだけ効果的なパーティで挑みましょう。
・暴走モンスター戦ではコンティニューは不可です。
暴走モンスター関連報酬
・撃退Lvボーナス
自身で発見した暴走モンスターの撃退Lvに応じて、報酬を獲得できます。
撃退LvボーナスはLv250まで用意されており、報酬は条件達成時にプレゼントボックスに贈られます。
報酬内容及び進行状況は、イベント詳細ページよりご確認ください。

・撃退pt交換所
暴走モンスターの撃退に成功すると発見主・協力者を問わず、10,000ダメージにつき「1撃退pt」を獲得できます。
※ 撃退Lvボーナスの追加に伴い、撃退pt交換所のアイテムも追加いたしました。
※ 暴走モンスターが逃亡すると、それまでにダメージを与えていても撃退ptは獲得できません。

獲得した撃退ptと特定のアイテムを交換できます。
撃退pt交換所へは、イベント詳細ページより移動いただけます。
※ 撃退ptは暴走モンスターイベント開催毎に0となりますので、撃退ptの交換忘れのないようご注意ください。
※ 交換アイテムは交換できる回数が決まっています。
※ 撃退pt交換所は暴走モンスターイベント終了3日後11月2日(水)23:59(予定)まで設置させていただきます。
スキップ機能
撃退ボーナスの確認ページ上部の「撃退Lvスキップ」から各暴走イベントにつき1度限り撃退Lv99までスキップすることが可能です。スキップした撃退Lvまでの暴走モンスターを撃退したものとして、続きをお遊びいただけます。
※ スキップは取り消すことが出来ません。
※ スキップした撃退Lvまでの撃退ボーナスは受け取ることが出来ません。
※ Lv21からLv99までスキップするなど、途中からスキップすることも可能です。
※ 暴走モンスターに遭遇中の場合は使用することが出来ません。
※ 暴走モンスターに遭遇しないLv20以下の方は使用することが出来ません。

撃退ボーナス

Lv100まで
Lv報酬ゴルド
合計
メダル
合計
ダイヤ
合計
310,000ゴルド10,000--
7メダル10枚10枚
10ダイヤ1個1個
1311,000ゴルド21,000
17メダル10枚20枚
20ダイヤ1個2個
2312,000ゴルド33,000
27メダル10枚30枚
30★3レターピース
3313,000ゴルド46,000
37メダル10枚40枚
40ダイヤ1個3個
4314,000ゴルド60,000
47メダル10枚50枚
50★4レターピース
モンスターシード(1.55)
5320,000ゴルド80,000
57メダル20枚70枚
60★3レターピース
6321,500ゴルド101,500
67メダル20枚90枚
70ダイヤ1個4個
7323,000ゴルド124,500
77メダル20枚110枚
80ダイヤ1個5個
8324,500ゴルド149,000
87メダル20枚130枚
90★3レターピース
9326,000ゴルド175,000
97メダル20枚150枚
100★3レターピース
★4レターピース
Lv200まで
Lv報酬ゴルド
合計
メダル
合計
ダイヤ
合計
10330,000ゴルド205,000150枚5個
107メダル30枚180枚
110ダイヤ1個6個
11332,000ゴルド237,000
117メダル30枚210枚
120★3レターピース
12334,000ゴルド271,000
127メダル30枚240枚
130ダイヤ1個7個
13336,000ゴルド307,000
137メダル30枚270枚
140ダイヤ1個8個
14338,000ゴルド345,000
147メダル30枚300枚
150★4レターピース
★5レターピース
15340,000ゴルド385,000
157メダル40枚340枚
160ダイヤ1個9個
16342,500ゴルド427,500
167メダル40枚380枚
170ダイヤ1個10個
17345,000ゴルド472,500
177メダル40枚420枚
180★3レターピース
18347,500ゴルド520,000
187メダル40枚460枚
190ダイヤ1個11個
19350,000ゴルド570,000
197メダル40枚500枚
200★4レターピース
モンスターシード(1.75)
Lv250まで
Lv報酬ゴルド
合計
メダル
合計
ダイヤ
合計
20360,000ゴルド630,000500枚11個
207メダル50枚550枚
210ダイヤ2個13個
21370,000ゴルド700,000
217メダル75枚625枚
220ダイヤ2個15個
22380,000ゴルド780,000
227メダル100枚725枚
230★3レターピース×2
23390,000ゴルド870,000
237メダル125枚850枚
240ダイヤ2個17個
243100,000ゴルド970,000
247メダル150枚1000枚
250★4レターピース×2

撃退pt交換

レターピース・・・・・10枚/4枚/2枚(合計1,466,000pt)
アイテム必要pt回数
★3レターピース500pt2回
5,000pt2回
20,000pt3回
40,000pt3回
★4レターピース25,000pt1回
50,000pt1回
100,000pt1回
200,000pt1回
★5レターピース300,000pt1回
600,000pt1回
メダル・・・・・・・・2000枚/10枚(合計2,500,000pt)
アイテム必要pt回数
メダル1枚500pt100回
メダル50枚25,000pt8回
メダル500枚250,000pt1回
メダル1枚1,500pt100回
メダル50枚75,000pt8回
メダル500枚750,000pt1回
レアメダル1枚50,000pt10回
進化素材・・・・・・・各種50個(合計4,000,000pt)
アイテム必要pt回数
各種種2,000pt50回
各種つぼみ4,000pt50回
各種花10,000pt50回
ギルド資材・・・・・・33,330,000個(合計33,330,000pt)
アイテム必要pt回数
1,000個1,000pt30回
10,000個10,000pt30回
100,000個100,000pt30回
1,000,000個1,000,000pt30回

同時開催「属性別スカウトフェス」

6月17日(土)15:00(予定)より、属性別スカウトフェス(炎属性)を開始します。
6月24日(土)14:59(予定)までの期間開催となりますので、パーティ強化にご活用ください。

【説明】
・本フェスのスカウトで★4以上が抽選された場合に炎属性ユニットが出現します。
・スカウトで★3ユニットが抽選された場合、まず、30%の確率で炎属性が出現するか抽選を行います。その結果に従い、下記のように抽選されます。
30%の抽選が当たった場合:炎属性の★3ユニットから均等に抽選します。
30%の抽選が外れた場合:全★3ユニットから均等に抽選します。
※ 例えば、属性別スカウトフェス(炎属性)のスカウトを実行して★3ユニットが抽選により選ばれた場合には、30%の確率で炎属性のユニットが出現するかの抽選を行い、30%の抽選が当たった場合は炎属性の★3ユニットが出現、30%の抽選が外れた場合は、炎属性を含む全★3ユニットから均等に抽選となります。

▶炎ユニット一覧

など

過去の暴走モンスターイベント

  • さすらいの癒術師さん No.100587806 2017/06/18 (日) 15:55 通報
    武器特効1段ずれてると思います。61~打銃で、81~斬弓でしたし
    0

★5★4★3★2★1

おすすめリセマラランキング
4 パーティー相談 掲示板
5 「調剤の極彩色」リッチー
6 新着ユニット一覧
7 ★5
8 ギルドバトル
9 高嶺に咲く花嫁と深潭から伝える愛
10 メルスト リセマラ手順とおすすめユニット
goodランキング
ユニットイラストに動物やシードモンスターが.. 42
エヴォル…evol、loveを逆にしたのか 8
ティアドロのトラストへの態度が不可解な人は.. 7
4 雑談でいいのかな?つきみさんがハピエレ辞め.. 5

2018/07/22 (日) 01:06

2018/07/22 (日) 00:26

2018/07/21 (土) 23:09

2018/07/21 (土) 21:48

2018/07/21 (土) 14:58

2018/07/21 (土) 09:40

2018/07/21 (土) 09:19

2018/07/20 (金) 22:56

2018/07/20 (金) 21:58

2018/07/20 (金) 21:49

2018/07/20 (金) 21:47

2018/07/20 (金) 21:45

2018/07/20 (金) 21:44

2018/07/20 (金) 21:41

2018/07/20 (金) 21:38

2018/07/20 (金) 19:16

新規作成

2018/07/15 (日) 01:40

2018/07/14 (土) 20:28

2018/07/13 (金) 15:58

2018/07/13 (金) 15:55

2018/07/13 (金) 15:52

2018/07/13 (金) 15:49

2018/07/13 (金) 15:45

2018/07/04 (水) 21:37

2018/07/03 (火) 17:51

2018/07/03 (火) 17:48