暴走モンスタームーシームー出現!

最終更新日時:

「暴走モンスタームーシームー出現!」開催

8月19日(土)15:00よりイベント「暴走モンスタームーシームー出現!」を開始いたしました。

【開催期間】
8月26日(土)14:59(予定)まで

概要

遭遇について
・クエストクリア時に暴走モンスターと遭遇します。
・暴走モンスターは撃退するたびに撃退Lvが上昇し、体力・攻撃力・サイズ・獲得確率が高くなります。
・暴走モンスターは、撃退Lvの+1から+3の範囲のものと遭遇します。
・暴走モンスターのLv151とLv201を境とし、獲得確率が大きく上昇します。
※ Lv20以下の方は暴走モンスターと遭遇しません。
※ イベント開始後はじめて遭遇する暴走モンスターは必ずLv1となります。
撃退について
・暴走モンスターは発見から3時間経過すると逃亡します。
逃亡までにギルドやルームメイトと協力して暴走モンスターの体力を0にして撃退しましょう。
協力要請について
・遭遇した暴走モンスターに自身で撃退に向かった後、暴走モンスター戦終了時か暴走イベントトップページより、ギルドメンバーとルームメイトに向けて、それぞれ1度だけ「協力要請」が行えるようになります。
・ルームへの協力要請に関しては、同一ルーム所属のユーザーで、近時にアクセスのあった19名をランダムで抽出し、そのユーザーに向けて協力要請を発信します。
暴走モンスターイベント開催中はログの「バトル履歴」タブが「ルーム協力」タブになります。
・暴走モンスター遭遇中に「ルーム協力」タブに発言すると協力ボタンがつきます。
・同じ暴走モンスターについては30分に1度、「ルーム協力」タブに発言することができます。
・暴走モンスタークエスト中に画面右上のログから「ギルド」タブに発言すると30分に1度だけ協力ボタンがつきます。
・協力ボタンをタップすることでその暴走モンスターへ挑む画面に移動することができます。
暴走モンスター戦について
・暴走モンスター戦にはBPを消費して挑みます。
他人が発見した暴走モンスター戦の1回目の挑戦に限り、消費BPが少なくなりますので、どんどん協力しましょう。

「暴走モンスター戦」の初期SPは下記の①と②を増やすことで最大310,000まで増やすことができます。
①当該「暴走モンスター戦」への参加人数
②自身の暴走モンスターが出現中に、他のユーザが見つけた暴走モンスターの撃退クエストに挑んだ回数
※ ただし、同じ暴走モンスターに複数回挑んでも回数は増えません。

また、発見者みずから撃退クエストに出撃する際に限り、①と②の回数が20を超えた数だけ、当該暴走モンスタークエストの時間制限が2秒ずつ最大120秒まで延長されます。
例) ①が16名、②が14の場合、10 x 2秒 = 20秒分、時間制限が延長されます。
時間制限が延長されるのは暴走モンスターの発見者のみです。

・撃退Lv250までの暴走モンスター戦は20周回おきに武器種別効果や経験値等が変動します。撃退Lvが上がるほどに武器種別効果も大きくなっていきますので、できるだけ効果的なパーティで挑みましょう。
・暴走モンスター戦ではコンティニューは不可です。
暴走モンスター関連報酬
・撃退Lvボーナス
自身で発見した暴走モンスターの撃退Lvに応じて、報酬を獲得できます。
撃退LvボーナスはLv250まで用意されており、報酬は条件達成時にプレゼントボックスに贈られます。
報酬内容及び進行状況は、イベント詳細ページよりご確認ください。

・撃退pt交換所
暴走モンスターの撃退に成功すると発見主・協力者を問わず、10,000ダメージにつき「1撃退pt」を獲得できます。
※ 撃退Lvボーナスの追加に伴い、撃退pt交換所のアイテムも追加いたしました。
※ 暴走モンスターが逃亡すると、それまでにダメージを与えていても撃退ptは獲得できません。

獲得した撃退ptと特定のアイテムを交換できます。
撃退pt交換所へは、イベント詳細ページより移動いただけます。
※ 撃退ptは暴走モンスターイベント開催毎に0となりますので、撃退ptの交換忘れのないようご注意ください。
※ 交換アイテムは交換できる回数が決まっています。
※ 撃退pt交換所は暴走モンスターイベント終了3日後11月2日(水)23:59(予定)まで設置させていただきます。
スキップ機能
撃退ボーナスの確認ページ上部の「撃退Lvスキップ」から各暴走イベントにつき1度限り撃退Lv99までスキップすることが可能です。スキップした撃退Lvまでの暴走モンスターを撃退したものとして、続きをお遊びいただけます。
※ スキップは取り消すことが出来ません。
※ スキップした撃退Lvまでの撃退ボーナスは受け取ることが出来ません。
※ Lv21からLv99までスキップするなど、途中からスキップすることも可能です。
※ 暴走モンスターに遭遇中の場合は使用することが出来ません。
※ 暴走モンスターに遭遇しないLv20以下の方は使用することが出来ません。

暴走モンスター情報

画像モンスター名属性リーチ範囲速度タフスキル入手方法詳細
ムーシームームーシームー851154344アクアイクリーズ暴走モンスター ムーシームー出現!

新しい記事

最新イベント情報

予告

9/28 11:00~開催!!

開催中

★5★4★3★2★1

おすすめリセマラランキング
4 メルスト リセマラ手順とおすすめユニット
5 「揺れ織る心響」アイオス
6 ★5
7 「菓狩の最果て」ミルリトン
8 盤上の騎士と白昼にまどろむ繭世界
9 新着ユニット一覧
10 おすすめシード
goodランキング
アレク・・・立派になったなぁ・・・!! 32
雑談は、どんな内容でもいいから対話する要素.. 23
ユニットが育ってきて、降臨がすごく楽しくな.. 23
4 降臨お疲れ様でしたー!!!来月はそろそろロ.. 22
5 馬鹿な木主には分からないだろうけど、一番の.. 22
6 何回か出来ないレベルだから十分に強いと思い.. 18
7 挑発も1.5倍にしてくれたら良いアプデだなと.. 17
8 この日をどれだけ待った事か・・・!!メインス.. 17
9 消しゴム!(◎_◎;) 15
10 ガチの認識には個々人で幅があるから突き詰め.. 14

2017/09/21 (木) 16:43

2017/09/21 (木) 16:37

2017/09/21 (木) 16:36

2017/09/20 (水) 15:14

2017/09/20 (水) 15:08

2017/09/20 (水) 15:02

2017/09/13 (水) 16:01

2017/09/13 (水) 15:36

2017/09/13 (水) 15:19

10 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
白猫 名星会版クライヴ 評価 性能 白猫プロジェクト
パニパニ リセマラは存在する? PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト-
ソラウミ リセマラランキング ソラとウミのアイダ
#コンパス 新ヒーロー アダム 評価 #コンパス
チェンクロ3 神話の舞姫ジブリール チェインクロニクル3
モンスト LINE掲示板 モンスト
PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト 話題作!ぱにぱにのリリース日が9/28に決定! PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト