編集者からのお知らせ

最終更新日時:

2016/10/1

(編集してくださる方へ)ユニットおよびモンスターDBページの「攻撃段数」は1段の場合、空欄で結構です。よろしくお願い致します。

2016/5/2

最近ページ名を多く変更しています。
検索などで見つからなくなるページが多々あると思いますので
リンク切れや、突然のnewEntryページ(番号認証ページや空白の編集画面など)になってしまう場合は
恐れ入りますがご報告お願いします。

ユニットデータベースのノックバック耐久値の計算方式があまり検証を行っていなかったこともあり
今まで記載していたものは信憑性がないとのことから非表示に変更させていただきました。
ご了承ください。

2016/2/8

ユニットの個別DBのページで1年以上更新のないものを更新するとアイコン画像が消失してしまうようです
編集メンバー外部の方もたくさん更新してくれているのでこちらに書かせていただきました
対策としては、もう一度元の画像から顔回りの画像を切り抜く、またはアイコン画像のURLをコピーして一度画像登録をしてアイコンとして設定する方法があります
お手数ですがよろしくお願いいたします

2015/12/3

Wiki内ギルド登録カードにも剣術場、鍛錬場、武術場、弓射場、研究所、銃射場、礼拝所のLv項目を増やしました。
こちらも記入していただければギルドの方針もわかりやすくなるかと思います(もちろん未記入でも登録できます)
付け加え、モンスターシードDBの部位項目も増やしました。

2015/6/17

条件で進化するキャラも出てきたので「進化可能ユニット一覧」を一新しました。
また、要望でもありましたユニット一覧にDPSを掲載する件ですが、表にスクロール機能が付いたので少しずつ更新してます。
ノロマ更新すみません(´∩`。)一緒に編集してくださる方も引き続き募集していますよろしくお願いいたします

2015/2/4

リクエストに多かった多段攻撃ユニット一覧ページを作成しました。まだ情報不足ですので情報提供やご指摘などよろしくお願いいたします。

2014/12/18

投票システムが導入されたようなのでまねしてメルストも設置してみました。現在★5だけですが。
キャラごと10段階評価とコメントができるのでみなさんの意見でランキングが決まるようです。
ユーザーランキング

2014/12/3

モンスターデータベース(DB)化やっと終わりました。ボスモンスター一覧とスキル一覧に反映されてます。
モンスター情報がまだ抜けている箇所もあるので、引き続き提供くださると助かります。

2014/11/13

ギルドメンバー募集掲示板を「募集中」「未更新」「募集締め切り中」の3つにわけました。様子を見て1ヶ月以内に更新の無いギルドカードは未更新に分類する予定です。
ボスモンスター一覧ページを作りましたがまだ全てのモンスターDB化が済んでないので製作途中となってます。

2014/11/10

コメントを参考にパーティー診断のテンプレを作成しました。
まだテスト的に作成しただけですので、ご意見・ご要望等ございましたらこちらのページにコメントかWikiへの要望までお願いします。

2014/10/21

ユニットページのDB化がほぼ終わりました!
残りが「★1」のみとなりましたので、各カテゴリ別ページやソート、ランキングページの更新をしました。
手伝ってくださった方々、ありがとうございます!
記入ミスや載っていないユニットなどありましたらコメント欄にお願いします。

追記
モンスターページもwiki型からDB型へ移行していきます。
項目に新しく「攻撃範囲」を追加していますので、わかる範囲での情報提供お願いします!
ユニットページ同様、ページの上書きができないため、すでに投稿されているコメントがなくなってしまいます。
旧ページとして保管はしますのでご理解いただけたらなと思います。

2014/10/03

今現在ユニットページをDB型に移行作業を優先しているため、レアリティ別や属性別、ランキングや一覧ページなどが更新されていない状況です。
移行作業が終わりましたらそちらのページも反映させていきますので今しばらくお待ちください!
※現在移行作業が終わっているのは「★5」と「★4」と「★3」です。

2014/10/01

スマホからのユニットページのステータス部分のレイアウトを変更しました。
また、DPSなどわからない項目があるとのことでしたので説明ページを作成しました。 ⇒ ユニットページについて

スマホからのレイアウト

2014/09/05

まだ全てのユニットをDB型にしていませんが、ユニットページ編集講座のページを作成しました。
見てもよくわからない等ございましたらコメントにてお願いします。

注意点
  • 今あるユニットページ(wiki型)をDB型にする場合は、ページ名がかぶってしまうため、元ユニットのページ名の変更をお願いします。
  • 変更する際は、名前の先頭に【旧】とつけてください。
「疎癒ゆる微笑」ひなげし ⇒ 【旧】「疎癒ゆる微笑」ひなげし

2014/08/12

ユニットページをwiki型からDB型に移行します。
ページの上書きができないため、すでに投稿されているコメントがなくなってしまいます。
旧ページとして保管はしますのでご理解いただけたらなと思います。
編集の仕方などのページも用意する予定なので興味がある方は是非チャレンジしてみてください!
※8/25、アンケート結果でDB型のほうがgoodが多かったので移行していきます!

2014/08/04

ランキングページの更新をしました。
DBから抽出しているのページによっては重いかもしれません。
もし重過ぎるなどご意見ありましたらページを分割しようと思います。
現在、「上位20位」などで抽出できないため、ランキングといいつつ該当数値の「○○以上」という形で作っていますのでご了承ください。

2014/07/25

ごく一部のページにではありますが、少々悪質な自演コメントを投稿されているものが見受けられています。
編集者側からコメント投稿者の特定が可能ですので、心当たりのある方は極力自重していただくようお願いいたします。
あまりにひどい状況の場合は予告なく該当・関連コメントを削除、およびgemerch運営へ通報も検討していますが、
できればそうならないよう、良識ある言動を心掛けていただければ助かります。

2014/07/23

DBでギルドの登録ができるように設定しました。
こちらを使えば自分が求めているギルドが探しやすい+ログで流れてしまう心配等なくなり、ギルド勧誘がやりやすくなるかも?
ご興味のある方は是非お試しください!
まだテスト段階なので改修しないといけない部分が多々あると思いますので、ご意見などお待ちしています。
詳細はギルドメンバー募集掲示板に記載してあります。

2014/07/18

GIFアニメーションがアップロードできるようになったので、GIF画像を作成すればユニットの攻撃モーションなどを載せれるようになりました。
まだ追加していくか決まっていませんが、作るのに時間がかかる為、1~2種類のモーションになると思います。
有志の方でGIFアニメーションが作成できる方がいましたら、ご協力よろしくお願いします。(画像は1枚あたり3MBまで)
キャラクターモデル
待機攻撃

2014/07/14

wikiのTOPに「ネタバレ情報などもございますので、ご観覧の際はご注意ください。」と記載していますが、コメントで知りたくない情報が目に付いてしまうという要望がきています。
お手数ですがネタバレを含む内容(例:ユニットのストーリーやイラスト投稿など)は親コメントにネタバレの旨を記載し、子コメントへと行うようにご配慮をお願いいたします。

既に提供されているユニットのストーリーですが、こちらで一度削除し、そのままコピーして投稿させていただきます。
失礼かと思いますがご理解いただけたらと思います。

★5★4★3★2★1

4 ★5
5 「恩寵受く額焔」タウタカ
6 「探郷の蓬髪」ティヴェル
9 おすすめリセマラランキング
10 ★4
4 イベント主役おめでとう!ショタっ子大好きだ.. 14
5 メルストのブロック機能、もっと非表示範囲を.. 14
6 キーリとシャルメが進化して本来の翅の色が見.. 12
8 なんだかソーサリールーンと勘違いしてるよう.. 7
9 よく見ろ、男やぞ 5

2018/06/23 (土) 16:06