【メルスト】進化実装★5&ダイヤ限定★4スカウトフェス【メルクストーリア】

最終更新日時:
メルスト(メルクストーリア)進化実装★5&ダイヤ限定★4スカウトフェス2021年9月9日より開催!新ユニット「あららぎ」追加!その他ピックアップユニットをまとめています。ユニットの名前をタップでステータスが見れます。

▶ガチャシミュはこちら!

進化実装★5&ダイヤ限定★4スカウトフェス新ユニット

【開催期間】
9月9日(木)15:00~9月20日(月)14:59

【概要】
スキル進化が新たに実装される既存ユニット、およびダイヤスカウト限定の新ユニットを入手しやすい「進化実装★5&ダイヤ限定★4スカウトフェス」となります。パーティの強化にご活用ください。

新たにスキル進化が実装された既存ユニットは、下記となります。
※ 9月13日(月)15:00にスキルの適応範囲を「通常攻撃ダメージ」から「全ダメージ」へ変更いたします。詳細は9月7日15:00「【重要】一部スキルの効果修正につきまして」お知らせをご覧ください。

追加されたダイヤスカウト限定の新ユニットは、下記となります。
  • 「繚乱なる愛嬌」あららぎ(★★★★)
    (風属性・突撃
    ▼獲得可能スキル
    ・イベイジョン
    6.4%の確率で攻撃を回避する。受けた攻撃の段数ごとに回避率がアップしていく

本スカウトは★5確定チャージの対象スカウトです。本スカウト内での100体目のスカウトで、必ず上記のスキル進化実装★5ユニットが登場します。
※ 別のスカウト、および、別の開催期間の進化実装、新ユニット追加フェスには★5確定チャージの状況を引き継ぎません。
※ スカウト×10実行時は、★5確定チャージ対象ユニットの登場が、見た目上100体目にならない場合があります。

【抽選確率について】
★5が抽選された場合に、60%の確率でスキル進化実装ユニット「夢牢楼の住人 シトルイユ」が出現します。
★4が抽選された場合に、30%の確率で新ユニット「繚乱なる愛嬌 あららぎ」が出現します。

・新ユニットはダイヤスカウトにも追加されておりますが、確率は他のユニットと同じとなります。

「繚乱なる愛嬌」あららぎ「繚乱なる愛嬌」あららぎ★4突撃2体3054752,906進化実装★5&ダイヤ限定★4スカウトフェス2021.09.09

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
【属性別】
/ / / /

★5★4★3★2★1

メインクエスト第二部 メインクエスト第一部 裏クエスト 国別イベント(外伝) 国別イベント(特別篇) 国別イベント(小篇) 国別イベント(4周目) 国別イベント(3周目) 国別イベント(2周目) 国別イベント(1周目)

おすすめリセマラランキング
雑談 掲示板
4 質問 掲示板
5 終了イベント一覧
6 ★5
7 スキル進化について
8 スカウトについて
9 おすすめシード
10 弓矢
最近の更新

2021/10/21 (木) 19:46

2021/10/21 (木) 19:38

2021/10/21 (木) 19:36

2021/10/21 (木) 18:48

2021/10/21 (木) 18:47

2021/10/21 (木) 18:45

2021/10/21 (木) 18:44

2021/10/21 (木) 18:42

2021/10/21 (木) 18:40

2021/10/21 (木) 18:38

2021/10/21 (木) 18:37

2021/10/21 (木) 18:35

2021/10/21 (木) 18:34

2021/10/21 (木) 18:32

2021/10/21 (木) 18:29

2021/10/21 (木) 18:28

2021/10/21 (木) 18:27

2021/10/21 (木) 18:25

2021/10/21 (木) 18:23

2021/10/21 (木) 18:21

新規作成

2021/10/21 (木) 19:36

2021/10/21 (木) 18:00

2021/10/17 (日) 11:05

2021/10/17 (日) 10:41

2021/10/17 (日) 10:28

2021/10/17 (日) 10:24

2021/10/09 (土) 20:38

2021/10/09 (土) 20:32

2021/10/09 (土) 20:23

2021/10/09 (土) 20:17

注目記事
【ウマ娘】ライブラ杯のコース解説と強いスキル ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】マンハッタンカフェの育成論|URAシナリオ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ガデテル】21カンタベリーストリートの攻略と報酬まとめ ガーディアンテイルズ(ガデテル)攻略Wiki
【ラグナドール】リセマラ当たりランキング ラグナドール攻略Wiki
【マナリフ】リセマラ当たりランキング【マナシスリフレイン】 マナリフ(マナシスリフレイン)攻略Wiki