降臨モンスター ラファルファング出現!

最終更新日時:

降臨イベント「降臨モンスター ラファルファング出現!」開催

1月20日(土)9:00~1月21日(日)22:00(予定)まで、「降臨モンスター ラファルファング出現!」を開催します。
ギルドレートでマッチングされた4ギルドで降臨モンスターを撃退しましょう。
※ 詳しい遊び方については、イベント開始後に遊び方指南ページをご覧ください。
※ ギルド加入日は降臨イベントに参加できませんのでご注意ください。
※ 前回の降臨同盟は1月12日(金)に一度解消いたしました。降臨同盟機能をご利用される場合は改めて同盟を結んで下さいますようお願いいたします。
※ 本日20:00に降臨同盟の申請・承認などの受付は終了いたします。
※ 1月20日(土)1:00~2:00(予定)にてサーバーメンテナンスを行います。

【今回の変更点】
・開催時間を変更します。朝の部は9:00~11:00、夜の部は20:00~22:00となりますのでご注意ください。
・初期SPを0から100,000へ変更します。
・開催時間の変更に伴い、総ダメージ報酬の調整を行います。
降臨同盟について
前回の降臨同盟は9月14日(木)に1度解消しております。降臨同盟機能をご利用される場合は改めて同盟を結んで下さいますようお願い申し上げます。ギルドマスターが相手ギルドメンバーのギルド詳細ウィンドウから申請を行い、相手ギルドマスターが承認した場合降臨同盟が成立します。申請の確認承認はギルド設定画面から可能です。
※ 申請は1日目および2日目に対して1ギルドのみ行えます。
※ 申請段階での申請取り下げは可能です。
※ 降臨同盟締結後でも、ギルド設定画面から破棄することが出来ます。
※ 降臨イベント開催前日9月22日(金)20:00(予定)に降臨同盟の申請・承認などの受付は終了致します。
※ 降臨同盟を結んでいた場合、当該日にギルドバトルを休止設定にしていても降臨イベントに参加いただきます。
※ 同盟を結ばなくても、ギルドバトルを休止設定にしていなければ降臨イベントへ参加いただけます。

降臨イベント攻略のコツ

イベントの報酬は強化素材やレターピースがもらえます。★5ユニット獲得のためぜひ参加しましょう!
イベントの攻略情報は以下のページにまとめています。

降臨モンスターについて

・降臨モンスターは撃退するたびにLvが上がり、体力や攻撃力が上昇します。
・降臨モンスターは「近距離」「遠距離」「範囲攻撃」をしてきます。「範囲攻撃」中に降臨モンスターに攻撃すれば大ダメージを与えることができます
・「範囲攻撃」は「リーチ50以下」「リーチ51から150」「リーチ151から200」の3エリアのうち1つか2つをランダムで攻撃します。
・一度のクエストで降臨モンスターに与えられるダメージは「1500,000,000」が上限となります。
・複数人が降臨モンスタークエストへ同時に挑み、同時に撃退した場合、撃退した人全員が与えたダメージの合計が総ダメージへ加算されます。
・撃退Lvが低いほど降臨モンスターが巣に戻る際のダメージが大きくなります。
撃退Lv1の場合は残存体力の25%、撃退Lv2の場合は残存体力の24%と減少し、撃退Lv24以降は残存体力の2%となります。
※ 降臨モンスターはシードとして獲得することはできません。

降臨モンスター移動

・初回出現時、および、撃退されてLvがあがったときは中央の巣から出現します。
・降臨モンスターは攻撃や挑発で一番怒らせたギルドに向かっていきます。
・向かっているギルドへの怒りは画面下の「怒気ゲージ」で確認できます。
・降臨モンスターは一定時間毎に移動しますが「怒気ゲージ」が高いほど次の移動までの時間が短くなります。
・中央の巣から各ギルドへは10回の移動を必要とし、画面下にどのギルドへ向かっており、現在どの地点にいるかが表示されます。
・ABCDの4ギルドマッチングでAギルドに向かっている時、「Aギルドへの怒り」と「BCDギルドへの合計怒り」を比較して、「Aギルドへの怒り」が高ければAギルドへ、「BCDギルドへの合計怒り」が高ければ中央の巣へ向かいます。
・降臨モンスターとの位置によって与えるダメージが異なります。引き寄せているギルドは1倍、背面からの攻撃は最大2倍、側面からの攻撃は最大1.5倍のダメージをクエストで与えることができます。(降臨モンスターの位置取りに応じてダメージ倍率は変化します。)
・降臨モンスターに10/10まで接近されているギルドは、降臨モンスター移動タイミングでSPを1%ずつ削られてしまいます。

降臨モンスター部位

・3ギルドから攻撃すると、降臨モンスター情報の部位数が表示されるようになります
・降臨モンスターは中央の巣へ戻るたびに「属性」と「部位数」が変化します。

まとめ

・攻撃部位の数が多かったら、巣に戻られて部位数が変化する前に、降臨モンスターが近づいてるギルドが挑発をして引きつける。
・基本的に、同時攻撃数が多いユニットを使用すると与えられるダメージが増える
・属性が変化するため各属性パーティやシードを用意しておく
・属性が変化するため、ルーンの装着は自動装備を活用するのがおすすめ
・範囲攻撃中は大ダメージを与えられるので、パライズアサルトパライズアサルツ(二回発動)で降臨モンスターを停止させ、大ダメージを与えられる時間を延ばす。
・初心者の人や何をやっていいか分からない人はとりあえず支援&応援推奨

まとめ編集中ですコメント欄へアドバイスなどお願いしますm(__)m

★5★4★3★2★1

4 運営への要望
5 打撃
6 ★5
7 斬撃
8 DPSランキング
9 終了イベント一覧
10 回復
goodランキング
あんまりみんなが触れていない「他のこと」に.. 18
これだけ教えてくれた人に感謝の言葉もなくそ.. 17
ここでそういう質問してる時点で確実に無理で.. 15
4 何がきっかけかは分からないけど、この掲示板.. 14
5 うわぁ……長文必死ですね自分の態度が事の発端.. 12
6 上位の人たちにとって、そういう情報は全て財.. 11
7 ゲーム内のコミュニケーション手段が充実して.. 11
8 ダークブレイク使ってて、ダメージ伸びないな.. 10
9 ここの掲示板威圧的でめっちゃ怖いもん。初心.. 9
10 どのくらいの祈りをどのくらいのRTで突破でき.. 9
もっと見る
最近の更新

30分まえ

2019/04/24 (水) 11:54

2019/04/23 (火) 18:16

2019/04/23 (火) 13:51

新規作成

2019/04/16 (火) 15:15

2019/04/12 (金) 21:36

2019/04/12 (金) 18:49

2019/04/12 (金) 15:40

2019/04/12 (金) 15:36

2019/04/12 (金) 15:35

2019/04/05 (金) 22:58

2019/04/05 (金) 21:47

2019/04/05 (金) 20:11

2019/04/05 (金) 19:30

注目記事
【まがつ】リセマラ当たりランキング(最新版) 禍つヴァールハイト攻略wiki
【魔女兵器】リセマラ当たりランキング Witch's Weapon攻略wiki
【Ash Tale】職業の特徴を解説 風の大陸(アッシュテイル)攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ソード・シールド(剣盾)攻略wiki