【メルスト】11月新ユニット追加フェス2021キャラまとめ【メルクストーリア】

最終更新日時:
メルスト(メルクストーリア)2021年11月新ユニット追加フェスの詳細を掲載しています。

11月新ユニット追加フェス開催について

[開催期間]
11月8日(月)15:00~11月23日(火)14:59

[概要]
新ユニットを入手しやすい「11月新ユニット追加フェス」となります。パーティの強化にご活用ください。
新ユニットとして「メインストーリー第二部 十二章」に登場するスティーノス、ヒュチュカが追加されます。

「簒倣楽土の魁」スティーノス(★★★★★)
 (風属性・打撃
 ▼獲得可能スキル
 ・執念のララバイ
   37%の確率で、水・光・闇属性に与えるダメージが10%アップする。

「番外門の毒蛾」ヒュチュカ(★★★★)
 (闇属性・突撃
 ▼獲得可能スキル
 ・クリティカル(炎光)
   炎・光属性モンスターの体力が50%以下の場合、0.51%の確率で即座に癒す。(対象の体力が低いほど確率が増加)

★5ユニットのスキル名について】
今回より★5ユニットのスキルに、固有のスキル名が付けられております。
以降に実装される★5ユニットが持つスキルには、同様に固有のスキル名が付けられる予定となっております。

また、既に実装されている★5ユニットのスキル名も、今後のアップデートで固有のスキル名に変更される予定となっております。

[抽選確率について]
★5が抽選された場合に、50%の確率で★5新ユニットが出現します。
★4が抽選された場合に、30%の確率で★4新ユニットが出現します。
★5確定チャージで入手できるユニットは、★5新ユニットとなります。

[その他]
・新ユニットはダイヤスカウトにも追加されておりますが、確率は他のユニットと同じとなります。
・「簒倣楽土の魁 スティーノス」は、11月ギルドクエストでユニットボーナス(攻撃力&体力1.75倍)が発生します。

「簒倣楽土の魁」スティーノス「簒倣楽土の魁」スティーノス★5打撃5体3557592,35011月新ユニット追加フェス2021
「番外門の毒蛾」ヒュチュカ「番外門の毒蛾」ヒュチュカ★4突撃2体12061473,50211月新ユニット追加フェス2021

ガチャシミュ

課金の目安や運試ししたい方はこちら!
メルストガチャシミュレーター

★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
【属性別】
/ / / /

##

★5★4★3★2★1

メインクエスト第二部 メインクエスト第一部 裏クエスト 国別イベント(外伝) 国別イベント(特別篇) 国別イベント(小篇) 国別イベント(4周目) 国別イベント(3周目) 国別イベント(2周目) 国別イベント(1周目)

おすすめリセマラランキング
雑談 掲示板
質問 掲示板
4 ★5
5 ゾンビ化可能ユニット一覧
6 おすすめシード
7 弓矢
8 スキル進化について
9 ボスモンスター一覧
10 ルーン一覧

2021/11/21 (日) 09:04

2021/11/21 (日) 09:03

2021/11/21 (日) 09:02

2021/11/21 (日) 00:23

2021/11/20 (土) 20:47

2021/11/20 (土) 20:46

2021/11/20 (土) 20:45

2021/11/20 (土) 19:13

2021/11/20 (土) 19:12

2021/11/20 (土) 19:11

2021/11/20 (土) 18:52

2021/11/19 (金) 22:20

2021/11/19 (金) 21:43

2021/11/19 (金) 21:42

新規作成

18時間まえ

2021/11/15 (月) 23:32

2021/11/15 (月) 23:26

2021/11/15 (月) 23:15

2021/11/15 (月) 23:08

2021/11/15 (月) 22:55

2021/11/15 (月) 22:44

2021/11/15 (月) 22:38

2021/11/15 (月) 22:29

2021/11/15 (月) 22:19

注目記事
【ウマ娘】スコーピオ杯のコース解説と強いスキル ウマ娘プリティダービー攻略Wiki
【ダイパリメイク】バトルタワーの攻略とおすすめポケモン【BDSP】 ダイパリメイク(BDSP)攻略Wiki
【ダイパリメイク】効率的なレベルの上げ方【BDSP】 ダイパリメイク(BDSP)攻略Wiki
【ロマサガRS】3周年スペシャル生放送まとめ ロマサガRS(リユニバース)攻略Wiki
【グランサガ】リセマラ当たりランキング グランサガ攻略Wiki