12月進化解放2015

最終更新日時:

イベント報酬ユニットの進化開放

歴代イベント「夢添いの君と忘却の町」の開催時に報酬ユニットだった、ジャントールとコゼットの進化開放を行いました。

・哀惜の神仕  ジャントール (★★★) (水属性・神仕)
・夢路の迷い子 コゼット   (★★) (光属性・魔法使い)

歴代イベント「夢添いの君と忘却の町」を、下記の条件を満たしてクリアしていただくことで、ジャントールとコゼットが進化いたします。

・Lv50以上の★3ジャントールがパーティに入っている状態で、レオファントム出現クエストをクリア:一定の確率でジャントールが進化
・Lv40以上の★2コゼットがパーティに入っている状態で、ヤミミズク出現クエストをクリア:一定の確率でコゼットが進化

★3ジャントール、★2コゼットはそれぞれ「ジャントールの相棒」、「コゼットのスクウィーク人形」を装備していても進化可能です。

上記ユニットの進化開放記念として、以下の期間中、「夢添いの君と忘却の町」をメダル消費を無料で開放いたします。

【無料開放期間】
2015年12月11日(金)15:00 ~ 2015年12月18日(金)14:59

まだプレイされていない方は、この機会にぜひ死者の国の物語をお楽しみください。

※ クエストスタート時に選択したパーティに進化対象のユニットがセットされている必要があります。必ず進化対象のユニットが入っているパーティを選択して、クエストスタートしてください。
※ 難易度による進化確率の変動はございません。また、所定回数のクリアによっても進化を保証しております。
※ 進化ジャントールを保持状態で、★3ジャントールをメダル交換して更に進化させると、進化ジャントールが覚醒します。コゼットも同様となります。
※ ジャントールやコゼットが進化した場合、覚醒数に応じて、進化前の覚醒の書の所要メダルの半分のメダルをプレゼントボックスにお贈りいたします。
※「夢添いの君と忘却の町」の無料開放期間を過ぎても、同じ条件でユニットを進化いただけます。
※ 進化前のジャントールとコゼットを獲得していない方は、メダル交換所にてメダルと交換で獲得いただけます。
レアメダル交換アイテム「コゼットのスクウィーク人形」を装備できるのは「夢路の迷い子 コゼット(★2)」のみとなります。
レアメダル交換アイテム「ジャントールの相棒」を装備できるのは「哀惜の神仕 ジャントール(★3)」のみとなります。

ユニットの進化開放

下記のユニット3体の進化を開放いたしました。

★2ユニット
・真摯の槍士  アニエラ   (★★) (炎属性・槍使い)
・深緑の医者  ノーマン   (★★) (風属性・魔法使い)
・果敢なる剣士 ジェイデン  (★★) (闇属性・重剣士)

スカウトからの直接入手はできませんので、進化素材を集めて進化させてください。

12月進化開放ユニット一覧

「夢語りの神仕」ジャントール「夢語りの神仕」ジャントール★4突撃1体2059554,39612月進化解放2015
「夢路を歩く者」コゼット「夢路を歩く者」コゼット★3魔法2体17050223,51912月進化解放2015
「尽焔の槍撃手」アニエラ「尽焔の槍撃手」アニエラ★3突撃1体3564494,01812月進化解放2015
「緑樹の医師」ノーマン「緑樹の医師」ノーマン★3魔法1体17048384,20112月進化解放2015
「勇壮の剛剣士」ジェイデン「勇壮の剛剣士」ジェイデン★3打撃1体3048633,18212月進化解放2015

★5★4★3★2★1

7 ★5
8 ボスモンスター一覧
9 新着ユニット一覧
10 ギルドバトル