Happy Elements復刻コラボイベント2019.02.12

最終更新日時:

Happy Elements復刻コラボイベントについて

2月12日(火)15:00より「マジョカマジョルナ」コラボイベント「大挙する魔茸 ギッチョフンゴ出現!」、「あんさんぶるガールズ!!」コラボイベント「襲来の夢羊 ダニエル出現」「邂逅*君咲く少女とビンの中の女の子」を復刻開催いたしました。

[開催期間]
2月12日(火)15:00~2月27日(水)14:59

[クエスト、イベントポイントについて]
各クエストをクリアすることでイベントポイントを入手することができるポイント収集型イベントです。
イベントポイントは「ポイント交換所」でコラボユニットや、ルーン結晶、古代のルーン石など様々なアイテムと交換できる他、累計獲得イベントポイントに応じて「邂逅*君咲く少女とビンの中の女の子」のストーリーを解放します。
※ ポイント交換所は3月6日(水)23:59まで設置させていただきます。

[コラボユニットについて]
下記のユニットをポイント交換所で入手可能です。

「紅月の案内人」マジョコ (★★★)
「奈落の千鬼」ヨミ    (★★)
「星月夜の少女」こよい  (★★★)
「宙を識る者」そら    (★★)
「君咲く先導者」ひまり  (★★★)
「日常の守り人」なつみ  (★★★)
「堕天の綴り手」るか   (★★★)
「祓魔の鳴弦」はじめ   (★★★)
「清澄の少女」つゆり   (★★★)

[コラボシードモンスターについて]
下記のモンスターをクエストで入手可能です。

・「大挙する魔茸 ギッチョフンゴ出現!
ギッチョフンゴ(★★★★)

・「襲来の夢羊 ダニエル出現!
ダニエル(★★★★)

・「邂逅*君咲く少女とビンの中の女の子
すぺりあん(★★★)

[特攻効果について]
コラボユニットたちは、コラボクエストで特攻効果(攻撃力&体力2倍)が発生します。ユーザー救援も強化(救援時間2倍&Guts20段階加算)されているため、活用して報酬を目指しましょう!

[難易度について]
ふつう、激ムズなど難易度が分かれた計9つのクエストが用意されています。
難易度が高くなるほど多くのイベントポイントを獲得できます。

[クラスタボーナスについて]
特定のパーティ編成でクリアすることでクラスタボーナスが発生し、より多くのイベントポイントが獲得できます。
詳しくは、コラボクエスト出撃前のパーティ選択画面左下の「?」アイコンよりご確認ください。

[攻略ルームについて]
特設ページの右上部またはルーム一覧より、攻略ルームへ遷移できます。
「クエストがクリアできない!」「ユニットをどう使えばいいのかわからない!」というお悩みは、攻略ルームで聞いてみましょう。
※ 攻略ルームはフォロー不可とさせていただいております。

[注意事項]
・ストーリー解放状態は前回の「邂逅*君咲く少女とビンの中の女の子」から引き継がれます。
・難易度に応じて、モンスターを癒した際に獲得できるSP量、およびクエスト中の武器種別効果に調整を行っております。
・一部のクエストでは、スリップダメージや、モンスターサイズによるステータス強化幅の増大が適用されているクエストがあります。
※ イベント、クエストの構成および報酬については、新規の仕様となっています。
(前回までの実績に関わらず、ポイントなどは新規に獲得し、新たに取得することができます)
画像名前レア属性武器同時リーチ追加日詳細
「紅月の案内人」マジョコ「紅月の案内人」マジョコ★3魔法1体135大挙する魔茸 ギッチョフンゴ出現!
「奈落の千鬼」ヨミ「奈落の千鬼」ヨミ★2回復1体165大挙する魔茸 ギッチョフンゴ出現!
画像名前レア属性スキル名入手方法詳細
ギッチョフンゴギッチョフンゴ☆4パライズアサルト大挙する魔茸 ギッチョフンゴ出現!
画像名前レア属性武器同時リーチ追加日詳細
「星月夜の少女」こよい「星月夜の少女」こよい★3魔法1体160襲来の夢羊 ダニエル出現!
「宙を識る者」そら「宙を識る者」そら★2回復2体160襲来の夢羊 ダニエル出現!
画像名前レア属性スキル名入手方法詳細
ダニエルダニエル☆4スピリッツライズ襲来の夢羊 ダニエル出現!
画像名前レア属性武器同時リーチ追加日詳細
「君咲く先導者」ひまり「君咲く先導者」ひまり★3突撃1体35邂逅*君咲く少女とビンの中の女の子
「日常の守り人」なつみ「日常の守り人」なつみ★3打撃5体30邂逅*君咲く少女とビンの中の女の子
「堕天の綴り手」るか「堕天の綴り手」るか★3斬撃1体20邂逅*君咲く少女とビンの中の女の子
「祓魔の鳴弦」はじめ「祓魔の鳴弦」はじめ★3弓矢1体175邂逅*君咲く少女とビンの中の女の子
「清澄の少女」つゆり「清澄の少女」つゆり★3銃弾1体150邂逅*君咲く少女とビンの中の女の子
画像名前レア属性スキル名入手方法
すぺりあんすぺりあん☆3ビクトリーロアー邂逅*君咲く少女とビンの中の女の子

★5★4★3★2★1

4 ★5
5 終了イベント一覧
6 「博賭守る双剣」ラヴィスタ
7 「秀銃の保安官」イクバヤ
8 「流迎の執行剣」ガルディ
9 新着モンスター一覧
10 ボスモンスター一覧
goodランキング
イクバヤ、お前男だったのか 8
あくまで個人の意見です。ほぼマイナス意見な.. 5
ジャンゴヤツィアロロアのトリオ本当好きこの.. 5
もっと見る
最近の更新

2020/07/05 (日) 07:19

2020/07/05 (日) 01:40

2020/07/05 (日) 00:57

2020/07/05 (日) 00:45

2020/07/04 (土) 12:41

2020/07/04 (土) 12:00

2020/07/04 (土) 10:21

2020/07/03 (金) 21:44

2020/07/03 (金) 21:39

2020/07/03 (金) 21:32

2020/07/03 (金) 16:58

2020/07/02 (木) 23:30

2020/07/02 (木) 23:20

2020/07/02 (木) 23:17

2020/07/02 (木) 23:15

2020/07/02 (木) 23:13

2020/07/02 (木) 23:06

2020/07/02 (木) 22:01

2020/07/02 (木) 22:00

2020/07/02 (木) 21:56

新規作成

2020/07/03 (金) 21:32

2020/07/02 (木) 23:20

2020/07/02 (木) 23:13

2020/07/02 (木) 23:06

2020/07/02 (木) 22:00

2020/07/02 (木) 21:56

2020/07/02 (木) 21:50

2020/07/02 (木) 21:46

2020/07/02 (木) 21:42

2020/07/02 (木) 21:38

注目記事
【あつ森】ラコスケの出現条件と入手できるもの あつまれどうぶつの森(あつ森)攻略wiki
【AFKアリーナ】リセマラ当たりランキング AFKアリーナ攻略wiki
【ポケモン剣盾】ウーラオスはどっちの進化がおすすめ? ポケモン剣盾(ソード&シールド)攻略wiki
【ドッカンバトル】ポルンガドラゴンボールの入手条件と願い事 ドッカンバトル攻略Wiki
【PS5】プレステ5の発売日はいつ?互換性などスペックや価格の最新情報まとめ PS5情報まとめwiki